Марко Матерацци встретился с Зиданом

523564 734

Защитник миланского “Интера” Марко Матерацци дал обширное интервью телеканалу Mediaset Premium, в котором рассказал о том, как весной 2006 года едва не присоединился к “Милану”, о стычке с Марио Балотелли и о недавней встрече с Зинедином Зиданом.

“Это правда, что в сезоне 2005/06 я был близок к переходу в “Милан”. Роберто Манчини хотел, чтобы я покинул команду. “Вильярреал” также интересовался мной, в то время, как я был сконцентрирован только на играх за клуб. Моей главной целью был чемпионат мира. Я не боюсь признаться, что действительно был близок к переходу в лагерь “россонери”. Однако разговор с Марчелло Липпи изменил моё мнение. Он попросил меня не волноваться и уверил в том, что я вхожу в его планы и поеду в Германию. Эта встреча фактически предопределила мою карьеру”.

Итальянец также рассказал, как накануне матча Лиги чемпионов между “Миланом” и “Реалом” (2:2) пересекся с Зинедином Зиданом на парковке возле отеля, в котором разместилась мадридская команда. Защитник “нерадзурри” заходил повидаться с бывшим тренером.

“Зидан припарковал свою машину рядом с моей, и я воспользовался моментом, чтобы сказать ему несколько слов, которые останутся только между нами. Скажем так, я говорил больше, чем он. И когда в конце разговора он протянул мне руку, я крепко ее пожал и не отпускал, пока он не взглянул мне прямо в глаза. Именно этого я и хотел. Я был удовлетворен. Что он почувствовал в этот момент, я не знаю”. Мы даже договорились что будем покупать недорогие подарки друг другу на дни рождения.

Матерацци вспомнил и об эпизоде, произошедшем в подтрибунном тоннеле “Джузеппе Меацца” после матча Лиги чемпионов между “Интером” и “Барселоной” (3:1), когда он устроил молодому нападающему Марио Балотелли настоящую взбучку, за то, что тот швырнул свою футболку.

“Марио получил от меня пощечину и бутсой по лицу. Однако когда он лежал в больнице после операции, я пробыл с ним всю ночь. Я поддерживал его и привозил ему еду”.

“Что касается Ибрагимовича, то правда заключается в том, что “Интер” должен благодарить его. Если бы он не играл тогда в “Барселоне”, возможно, мы бы и не прошли каталонцев и не выиграли бы Лигу чемпионов”, — сказал Матерацци.

Источник



Комментировать