Марк-Вивьен Фоэ. 23 номер навечно остался за футболистом

3172

foe1

Не все знают, почему в английском клубе «Манчестер Сити» 23 номер изъят навечно. Сделано это десять лет назад в честь погибшего на поле камерунского полузащитника команды Марка-Вивьена Фоэ (Marc-Vivien Foé), который играл за клуб под этим номером в 2002-2003 годах.

Фоэ, действующий футболист «Манчестер Сити», десять лет назад принимал участие в Кубке конфедераций в составе сборной своей страны. И, защищая цвета сборной Камеруна, 26 июня 2003 года произошла трагедия – на 72 минуте матча полуфинала Кубка в игре сборной Колумбии 28-летний Фоэ неожиданно для всех упал на поле. Несмотря на старания медиков, камерунский футболист умер через несколько минут

foe4_1

foe2

Вскрытие показало, что смерть Марка-Вивьена Фоэ наступила из-за, вероятно врожденной, сердечной гипертонии. И уже посмертно камерунский футболист был награжден серебряной медалью турнира, Кубка конфедераций-2003.

Нужно отметить, что примеру «Манчестер Сити» последовали и прежние клубы Фоэ – номер «17», под которым он играл во Франции, были изъяты из нумерации игроков «Ланса» и «Лиона».

foe9

foe4

foe6

foe7

foe3

foe8



Комментировать