Львы сделали Желто-синих

index 877

Это противостояние сразу после жеребьевки стали особо выделять. Встречи Карпат и Металлиста в последние годы получаются особенно напряженными, а руководители клубов недолюбливают друг друга. К тому же кубковый характер матча и более равные шансы, учитывая традиционно далеко не самое серьезное отношение Мирона Маркевича к Кубку.

Карпаты — Металлист 2:1
Голы: Штилич, 77, Кения, 107 — Кристальдо, 72

Карпаты: Богатинов, Озаркив, Милошевич, Пластун, Ощипко, Даушвили, Худобяк, Лукас, Штилич (Ткачук, 109), Кополовец (Ксенз, 59), Гладкий (Кения, 105+2)

Металлист: Дишленкович, Обрадович, Березовчук, Торсильери (Барвинко, 111), Пшеничных, Шарпар, Торрес, Бланко, Марлос (Эдмар, 70), Ребенок (Виллиан, 46), Кристальдо

Удаления: Озаркив, 68 — Шарпар, которого интересуют НЕДОСТАТКИ IPHONE, а также его достоинства.

В итоге, ожидания оправдались — матч получился по-настоящему кубковым с большим количеством борьбы, увлекательных моментов и драматичной развязкой.

Завязка была отличной. Уже в дебюте встречи после тщательно разыгранной комбинации Гладкий без шансов для соперника пробивал фактически по пустым воротам, но попал в штангу. Правда, был и другой эпизод на старте. Кополовец упал в штрафной после подката Обрадовича, и серб заподозрил его в симуляции. Арбитр наказал как раз Обрадовича, зато потом неоднократно показывал желтые карточки тем, кто пытался его обмануть нырками в штрафной.

Карпаты интереснее и азартнее действовали в первые 20 минут, стараясь взять соперника за счет желания. Помимо удара Гладкого в штангу было еще несколько потенциально острых атак, которые не удалось завершить ударом.

У Металлиста были явные проблемы в связи с отсутствием разыгравшихся в последнее время Тайсона и Клейтона Шавьера. Очередной неудачей завершилась попытка вписаться в игру команды Ребенка, Марлос и Бланко больше запомнились индивидуальными действиями. Наиболее опасным у харьковчан был Кристальдо, его последние матчи вынуждают даже за место в основе бороться. Именно Джонатан ответил ударом в каркас ворот на момент Гладкого. Его выстрел с линии штрафной площади попал в крестовину.

Команды завелись. Градус игры стал повышаться. В таких случаях явно не обходится без регулярных нарушений и большого количества единоборств. Благо команды при всем этом не превратили игру в банальную бойню, а старались еще и хороший футбол показывать. Это у них получалось сполна.

Перерыв совершенно не изменил игру. Разве только выход Виллиана вместо Ребенка добавил остроты в действия Металлиста. Игра все чаще стала переходить на уровень «вот-вот». Вот-вот что-то должно произойти. Прерванных атак соперника практически в завершающей стадии обе команды сделали достаточное количество.

В середине второго тайма на поле стало свободнее. Озаркив в очередной раз не сумел совладать с Виллианом, получив второе предупреждение. И буквально сразу Металлист свой перевес использовал. Защитники неудачно сыграли после передачи Эдмара в штрафную площадь, и Кристальдо не оставил шансов Богатинову.

Удаление, 1:0 — все в пользу Металлиста. Возможно, еще долго будут вспоминать ту атаку, когда во время быстрого перехода после стандарта три игрока гостей осталось против двух хозяев, причем далеко не самых лучших защитников Худобяка и Ксенза, но удар Бланко поймал Богатинов.

Буквально сразу забили и Карпаты. Штилич филигранно разобрался в ситуации на входе в штрафную соперника, одним махом убрав обоих центрбеков Металлиста и пробил Дишленковича. Видимо, Металлист слишком рано поверил в свою победу, поскольку буквально сразу после своего гола команда Маркевича остановилась. А Карпаты, наоборот, заиграли с двойным желанием. Кубковая магия?

Теперь уже Карпаты было не остановить. Особенно после ответного удаления у соперника. Лучший игрок матча Штилич попал в штангу, удар Лукаса с 10-ти метров отразил Дишленкович. И атака за атакой. Металлист явно ничего не мог поделать с таким настроем соперника.

Гола просто не могло не быть. Решающую роль сыграл выход на замену Кении. Проведя несколько минут на поле, грузин разыграл эффектную стенку со Штиличем, обыграл вратаря и забил в пустые ворота. Кстати, не зря спустя некоторое время Маркевич заменил Торсильери на Барвинко, аргентинец провел ужасный матч.

В отличие от соперника, получив перевес в счете, Карпаты не стали заниматься ерундой, а максимально осторожно довели поединок до своей победы. Важной, трудной и заслуженной.



Комментировать