Львы сделали команду Крымчан

companies_0000s_0015_logo_vita_portal 945

Поединок с Таврией стал вторым домашним матчем Карпат за четыре дня, поскольку среди недели в гости во Львов в рамках Кубка приезжал другой представитель Крыма – Севастополь. О зрительском ажиотаже вокруг матча говорить не приходится – в очередной раз на стадионе полностью заполнен был лишь сектор с ультрас Карпат. Они, к слову, в знак протеста против решения ФИФА растянули рядом с привычными баннерами большой красно-черный флаг.

Карпаты — Таврия 2:1
Голы: Зенев, 75 (с пенальти), Буссаиди, 78 (в свои ворота) — Пластун, 47 (в свои ворота)
Карпаты: Ильющенков — 6,0, Балажиц — 5,5, Пашаев — 5,5, Пластун — 5,5, Элла — 4,5 (Лепа, 58 — 6,0), Голодюк — 6,0, Федорчук — 6,0, Марселиньо — 4,5 (Бохашвили, 57 — 6,0), Гладкий — 5,5 (Мартынюк, 90+1 — б/о), Зенев — 5,5, Костевич — 5,5

Таврия: Кахриман — 6,0, Буссаиди — 6,0, Аксенов — 6,0, Свенссон — 6,0, Ярчук — 6,0 (Приходной, 82 — б/о), Коробка — 5,5 (Павленко, 62 — 5,0), Калиниченко — 6,5 (Алию, 76 — 5,0), Гомес — 5,5, Гуменюк — 6,0, Любичич — 6,0, Габовда — 5,5

Предупреждены: Гладкий, Марселиньо, Голодюк, Бохашвили, Лепа — Буссаиди, Габовда, Любичич

На поле же события разворачивались весьма неспешно. В первом тайме обе команды не радовали немногочисленных зрителей высокими скоростями, поэтому опасные моменты и у тех, и у других можно сосчитать на пальцах одной руки. Большую часть времени мяч проводил в центре поля, неспешно переходя от одной команды к другой.
В центре поля борьба часто заканчивалась фолами, что в итоге вылилось в восемь горчичников на двоих. В атаках же обе команды часто отдавали предпочтение не долгим розыгрышам «до верного», а банальным дальним ударам, большинство из которых были неточными.

Отдельного внимания, пожалуй, заслуживает лишь навес Костевича с правого фланга, который на деле стал самым опасным моментом в первом тайме. Мяч, возможно, срезался с ноги футболиста Карпат и полетел под перекладину ворот Таврии, но там его парировал Кахриман, который хотел бы купить ИЗОВОЛ Ф-150 недорого.

Перед самым перерывом небольшое выяснение отношений устроили Гладкий и Буссаиди, но Абдула быстро их успокоил, наградив обоюдным предупреждением.

Второй тайм начался для крымчан как нельзя удачно. Первый же угловой после перерыва вылился в забитый мяч, хотя во многом гости должны быть благодарны Пластуну. Именно он срезал мяч в свои ворота после скидки Буссаиди. Неизвестно, успел бы кто-то из игроков Таврии добить снаряд в ворота, если бы этого не сделал Пластун, но факт остается фактом: симферопольцы вышли вперед.

После забитого мяча гости сознательно отдали инициативу Карпатам, которые получили полную свободу действий и контроль над мячом на чужой половине поля. Очень долгое время львовянам не удавалось превратить игровое преимущество в забитые голы, но в итоге счет сравнялся также неожиданно, как и открылся. Голодюк вошел в штрафную Таврии и упал, почувствовав касание Свенссона, – Абдула указывает на точку. К мячу подошел Зенев, отправив его в левый от себя угол: Кахриман направление удара угадал, но парировать его не сумел. Уж слишком сильно и прицельно пробил эстонский легионер Карпат.

Не успели гости разыграть мяч с центра поля, как сразу же пропустили и второй мяч. Голодюк подал в штрафную Таврии со штрафного, а Буссаиди, который сам же этот штрафной и заработал, ударом головой застал врасплох собственного вратаря. Со стороны нейтральному зрителю гол, наверное, мог показаться весьма странным, как, впрочем, и ход всего поединка.

В оставшееся время команды много фолили, зарабатывали горчичники и грубили – футбола было мало. Уже в компенсированное время симферопольцы пытались устроить что-то вроде финального штурма, но до ударов по воротам Ильющенкова дело так и не дошло. Вратарь зелено-белых вступил в игру лишь один раз, парировав выстрел с 30-ти метров от Свенссона.

Карпаты одерживают волевую победу над Таврией и отрываются от зоны вылета, о чем симферопольцы пока могут только мечтать.



Комментировать