Львы и Желто-синие забили по мячу

index 1049

Игра на львовском стадионе Украина была лишним грузом для обеих команд. Металлист провел удачный сезон, еще в прошлом выполнив задачу и мечту своих фанатов – попасть в Лигу чемпионов. Карпаты, напротив, сезон провалили, но вылет им уже не грозил. Совсем не удивительно, что и болельщиков на трибунах собралось совсем мало.

Карпаты – Металлист 1:1
Голы: Озаркив, 90+4 – Соса, 35

Карпаты: Мысак, Озаркив, Пластун, Балажиц, Гирский, Даушвили, Голодюк, Кения (Кополовец, 64), Ксенз (Штилич, 79), Гладкий, Зенев

Металлист: Шуховцев, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Бланко, Торрес (Шелаев, 74), Соса (Андриевский, 85), Радченко (Красноперов, 55), Кристальдо

Предупреждения: Торрес, Эдмар

Как и можно было представить, команды играли без особого желания. Правда, совсем уж номер на поле не отбывали, показывая какую-никакую, но все-таки борьбу. На пятой минуте перспективный выход на ворота Зенева разрушил лайнсмен, зафиксировав офсайд, которого вовсе не было. Через минуту Бланко ответил дальним выстрелом – выше.

Игорь Шуховцев, проводивший свой первый матч после полуторагодичного перерыва (заодно дебютировал в составе Металлиста), едва не привез в свои ворота. Слишком самоуверенно ногой перекидывал мяч над Гладким, и форвард сумел его зацепить. Обошлось – мяч после того касания просто вышел за пределы поля. Металлист, который благодаря классу с предметом обращался куда увереннее, опять организовал ответ. С правой стороны штрафной зоны удар в ближний угол наносил Соса, и заколыхал сетку, но только потому, что попал в нее с внешней стороны. На 30-й минуте у львовян был блестящий шанс. Прошла передача в штрафную на Зенева, тот принял логичное решение отпасовать в центр, где был свободным перед воротами Гладкий, только вот пас оказался никуда не годящимся, и Торсильери ликвидировал опасность.

Счет открыл Металлист. Харьковчане заработали право на штрафной около левого угла зоны, и Соса с той точки подкрученным ударом забил в ближний угол. Вина Мысака очевидна – нужно лучше прыгать или более подходящую позицию занимать. Хозяева создали себе шанс отыграться перед перерывом. Кения от линии поля набросил мяч назад в центр штрафной, и Гладкий нанес удар головой – сфера предательски разминулась со штангой с другой стороны.

Второй тайм оказался скучнее, и замены особых коррективов в игру не внесли. Моменты появились только в последней двадцатипятиминутке. Дважды завершал атаку своей команды Кополовец, который хочет купить межкомнатные двери от производителя недорого. Сначала ударом с лету выстрелил чуть выше ближней крестовины после навеса с правого фланга. Затем Зенев совершил по той же стороне прорыв, вошел в штрафную, но совсем неудобно выкатил мяч Михаилу под удар – выстрел получился таким, что Шуховцева и в 60 лет пробить было бы сложно.

Еще опасней было после удара головой Березовчука благодаря корнеру – до ворот расстояния было немного, и мяч прошел совсем рядом. На 83-й минуте Эдмар отдал передачу в штрафную с левого фланга, аргентинец пробивал с полуоборота – неточно.

Хозяева отыгрались, когда пошла последняя, четвертая компенсированная минута. Худобяк, получив передачу, не реализовал выход с Шуховцевым один на один, мяч заметался по штрафной, харьковчанам не удавалось его выбить и, в конце концов, набежавший Озаркив вколотил мяч в сетку! Не удалось ветерану сохранить свои ворота сухими.



Комментировать