Львы и Волынь забили по мячу

index 927

К матчам в статусе дерби всегда есть особенные требования. А нынешние Волынь и Карпаты, может, и хоть играть иначе, но пока все это прячется за бойцовскими качествами. Вот и отчетный матч в Луцке не стал исключением — получилась самая настоящая битва с непредсказуемым исходом.

Волынь – Карпаты 1:1
Голы: Шиков, 55 – Гладкий, 85

Волынь: Недилько — 5,5, Симинин — 6,0, Шиков — 6,5, Шершун — 6,5, Немчанинов — 5,5 (Леандро, 46 — 5,5), Мемешев — 6,0, Скоба — 5,5, Кинаш — 6,0, Бабатунде — 6,5 (Карасюк, 90), Бабырь — 5,5 (Задерецкий, 58 — 6,0), Бикфалви — 6,0

Карпаты: Пидкивка — 6,5, Пашаев — 5,5, Пластун — 6,0, Балажиц — 6,0, Тищенко — 5,5, Федорчук — 6,0, Ткачук — 5,5 (Бохашвили, 70), Голодюк — 5,0 (Страшкевич, 58 — 6,5), Гладкий — 6,0, Бартулович — 5,0 (Зенев, 32 — 5,5), Васин — 5,5

Предупреждения: Скоба, Леандро, Мемешев – Васин, Гладкий, Пидкивка, Тищенко, Страшкевич

Волынь вполне традиционно для домашнего матча пошла всеми силами вперед. У Виталия Кварцяного были традиционные трансформации в составе, сразу с первых минут был брошен в бой будущий один из лучших игроков встречи Бабатунде, которого интересуют актуальные Коллекции Свадебных платьев 2014.

Волынь атаковала много, размашисто и постоянно старалась создавать давление у ворот противника. Главной проблемой лучан была завершающая стадии атаки. Передачи с флангов получились на самыми острыми, а главной ударной силой стали выстрелы с дальней дистанции. Но тут сразу нужно говорить, что Мемешев, Бабатунде, Кинаш, Скоба и конечно же Бикфалви пробивали далеко не лучшим образом. У Волыни в первом тайме фактически не было момента, который можно называть голевым.

В то же время игра Карпат вызывала лишь нарекания, а моменты у команды Александра Севидова были. Два похожих шанса на правом фланге получал Васин. Он принимал решение бить сразу, не особо смотрел на помощь партнеров. По крайней мере, в первом случае могло быть опаснее, покати он мяч в центр штрафной Голодюку.

Естественно, не обошлось без большого количества единоборств и стыков. Команда не грубили, но сам Севидов после матча признался, что дал подопечным задание не проиграть в характере.

В начале второго тайма давление лучан таки принесло плоды. После подачи стандарта Шиков с сотоварищами буквально затолкали мяч в ворота. Карпаты хотели то ли нападение на вратаря, то ли игру рукой у Шикова, однако получили только пропущенный мяч.

Севидов попытался за счет замен исправить ситуацию. Изначально сменить опытного Голодюка на совсем юного Страшкевича в ключевой момент матча было странным решением. Однако именно 19-летний хавбек помог добиться нужного результата.

После забитого мяча Волынь продолжала атаковать, хотя при этом постоянно оглядывалась на свои ворота. Карпаты хотели переломить ход встречи, однако с созданием даже подходов к воротам противника были трудности. Только мяч добирался до штрафной, как его там перехватывали Шершун и Шиков.

В общем, игра шла к непростой и трудовой победе Волыни. Впрочем, в матче равных соперников, аутсайдеров еще и принципиальных соперников любой эпизод может быть решающий. Страшкевич выполнил отличную подачу со штрафного, Гладкий оторвался от опекуна и ударом головой технично пробил под штангу. Вопросы будут и к Скобе, и к не сыгравшему на выходе Недилько.

Вряд ли обе стороны будут согласны, что справедливым результатом матча была ничья, все-таки Волынь своей активностью точно больше очков, чем Карпаты заслужили. Однако Карпаты явно могут повернуть голову в сторону удачи, ведь в прошлых турах она была явно не на стороне львовян.



Комментировать