Львы и Говерла оказались равными

index 750

Перед отчетным матчем бывший игрок Говерлы (тогда еще Закарпатья) Михаил Кополовец, ныне выступающий за Карпаты, сначала выдал несколько комплиментов ужгородской команде, но в конце интервью честно добавил: если и с ними не брать очки дома, то с кем же тогда брать?

Карпаты — Говерла 1:1
Голы: Гладкий, 56 — Райчевич, 45

Карпаты: Мысак, Озаркив, Балажиц, Милошевич, Ощипко, Даушвили, Кения (Худобяк, 83), Штилич, Ксенз (Кополовец, 59), Лукас, Касьян (Гладкий, 46)

Говерла: Бабенко, Бордиян, Елисеев, Малишич, Макаренко, Одонкор (Сытник, 58), Райчевич, Трухин, Едигарян (Печенкин, 71), Балафас, Ле Таллек (Тодоров, 85)

Предупреждения: Ксенз, Милошевич, Даушвили — Елисеев, Балафас

Да и отступать Карпатам уже некуда. В случае поражения львовяне пропустили бы Говерлу вперед и вместо нее заняли бы место в зоне вылета. Сразу отметим, что шансы «добиться» этого у сегодняшних хозяев были вполне реальными. Безобразная игра львовян в обороне далеко не раз могла привести к пропущенным голам. Зато в атаке Карпаты действовали активнее гостей, которые уповали на контратаки. В общем, итоговая ничья — вполне справедливый результат. Если нужна коробка пицца, обращайтесь.

«С учетом нестабильности Богатинова, возможно, Костов вскоре даст Мысаку еще один шанс»Первый голевой момент в матче создали гости, но заменивший дисквалифицированного Мартина Богатинова Мысак умудрился среагировать на удар Ле Таллека в упор. Затем француз еще и добить мяч фактически в пустые ворота не сумел. Больше Мысаку реально спасать свою команду не приходилось — ужгородцы сами мазали, — однако смотрелся он на линии ворот уверенно, даже расслабленно. С учетом ужасающей нестабильности Богатинова, возможно, Николай Костов вскоре даст Роману еще один шанс.

На последней минуте первого тайма у молодого вратаря Карпат было мало шансов спасти свою команду. В любом случае винить нужно не его. Еще задолго до гола было заметно, что правый защитник хозяев Озаркив постоянно проигрывает техничному левому хаву «Правый защитник хозяев Озаркив постоянно проигрывал техничному левому хаву Говерлы Трухину»Говерлы Трухину. В конце концов, именно это привело к пропущенному Карпатами голу. Ну, и Балажиц с Милошевичем в центре обороны, как обычно, не успели, не добежали, не накрыли. Одинокий Трухин получил мяч на своем левом фланге (Озаркив отстал от эпизода метров на сорок), спокойно прострелил на ближнюю штангу, а там Райчевич опередил защитников и переправил мяч в сетку.

У Карпат Лукас всю игру передерживал мяч и принимал непонятные решения, потому на него надежды было мало. Центральный нападающий Касьян выглядел неуклюже и тяжеловесно. Так что все надежды львовян в атаке возлагались на блестящего Семира Штилича и Левана Кению, которого Костов выпустил в старте вместо Худобяка. После перерыва в помощь боснийцу и грузину болгарский специалист бросил в бой вместо Саши Касьяна Сашу Гладкого — и не прогадал. Через несколько минут после возобновления игры Гладкий пробил в штангу, которую чуть позже потревожил еще и Кения, а затем центральный нападающий Карпат таки добился своего и протолкнул мяч мимо Бабенко в сетку ворот. Но похвалить хочется в первую очередь не «В перерыве Костов выпустил вместо Саши Касьяна Сашу Гладкого — и не прогадал»его, а Штилича, который выдал роскошную голевую передачу, забросив мяч с линии штрафной за шиворот защитникам.

До конца матча команды играли в достаточно открытый футбол. Дело в том, что карпатовцы постоянно шли вперед, оставляя за своими спинами свободные зоны, и в эти зоны ужгородцы регулярно врывались на контратаках, потому они опасных эпизодов создали даже больше, чем хозяева. Впрочем, если вспомнить попадания Гладкого и Кении в штангу, каждая из команд может сетовать на невезение.



Комментировать