Луис Энрике восторженно отзывается об игре «Ромы»

1302030787047 1001

Главный тренер «Ромы» Луис Энрике прокомментировал победу над «Болоньей».

— Приятно, что мы идем вверх, мне как велосипедисту подъемы всегда нравились. Думаю, сегодня был лучший матч «Ромы» в сезоне. Было равновесие в атаке и в обороне, мы хорошо вошли в игру и провели прекрасный матч, имели очень много шансов забить. Я доволен ребятами. Сегодня команда была собранной и компактной, практически не испытав трудностей, много создала в атаке. Надо так и продолжать. Когда мы двигаемся быстрее, владея мячом, делаем меньше касаний и команда становится подвижнее, проще доходить до ворот. Я не читаю газет и не смотрю телевизор, мне все говорят, что я «итальянизировался», я ничего не имею против Италии, но мы как обычно в каждом матче пытаемся предложить играть в свою игру, даже если допускаем при этом ошибки. Во Флоренции, хотя мы играли в меньшинстве с самого начала, мы провели прекрасный первый тайм. В Италии тоже много тренеров, которые играют в атакующий футбол. Сейчас нам ясно, чего мы можем достичь, хотя еще очень многого не хватает. Нужно больше работать. Думаю, ложкой дегтя в бочке меда сегодня стало то, что мы не реализовали много моментов, не забили больше голов и не решили судьбу матча раньше, тот удар Диаманти, спасенный Стекеленбургом, мог открыть матч заново. Но футбол тем и прекрасен. Мне было интересно посмотреть на то, как команда будет играть с «Болоньей» после двух таких значимых матчей с «Ювентусом» и «Наполи», я боялся, что ребята расслабятся, но они с самого начала играли прекрасно. Я буду праздновать рождество в «Роме», хотя многие были против этого и не считали такое возможным.

— Можно сказать, что сегодняшний состав – это основной состав?
— Нет. У нас очень много травмированных и много игроков на скамейке. Каждый игрок в команде может доказать, что он сильнее, пример – Симплисио, который хочет установить окна в москве недорого, в квартиру приобретенную им в прошлом году в столице России.

— Почему Франческо играет три матча подряд?
— Всегда одни и те же вопросы. У меня всегда были хорошие отношения с Франческо, с Даниэле, с Симоне. Я всегда делаю то, что лучше для команды, выбираю лучших, тех, кто может принести больше пользы команде. Все это должны понимать, от первого до последнего человека. Команда важнее, чем отдельный игрок. Играет тот, кто больше готов к матчу.

— Ваш секрет в техничной полузащите?
— Наш секрет в работе, в матче с «Ювентусом» мы показали, что нас нелегко победить, и я вижу, что с того матча, когда все вместе оборонялись, все поняли, что надо отдавать себя в распоряжении команды. В великих командах все делают вместе, и сегодня моя команда показала, что каждый готов играть на партнера.

— Этот перерыв в чемпионате вам мешает?
— Нет, это прекрасный перерыв, ребята устали и могут побыть с семьями, расслабиться. Хорошо, что мы закончили год именно так.

источник



Комментировать