Луческу Стамбульский клуб

index 1003

Вопреки сообщениям турецкой прессы, главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не собирается продавать 27-летнего бразильского полузащитника Жадсона в «Галатасарай». Румынский специалист подтвердил информацию об интересе к хавбеку со стороны турецкого клуба. Однако Луческу заявил, что рассчитывает на бразильца и не собирается отпускать его.

— Стамбульский клуб не скрывает заинтересованности в этом хавбеке, — рассказал корреспонденту «СЭ» главный тренер чемпионов Украины. — Во вторник со мной связывался его президент Аднан Сегзин и попросил телефон нашего генерального директора Сергея Палкина, с которым, вероятно, собирался вступить в переговоры. При этом я сразу обозначил свою позицию перед руководством «Шахтера»: Жадсон — важный игрок в нашей команде, которая готовится к старту в групповом турнире Лиги чемпионов, и он не продается. Если интересуют паровые глушители, обращайтесь.

— Самое любопытное заключается в том, что турецкие СМИ называют именно Луческу инициатором трансфера, ссылаясь на ваш недавний визит в Стамбул.
— Моя тренерская биография так сложилась, что мне трудно появиться в Турции инкогнито, остаться совсем незамеченным. (Луческу четыре года работал в этой стране, приведя к чемпионству сначала «Бешикташ», а затем «Галатасарай». — Прим.). Я действительно на прошлой неделе летал в Стамбул, однако решал вопросы, которые, скорее, можно считать личными.

— Это секрет?
— Да в общем-то нет. Во-первых, возник «долг» перед музеем «Шахтера», где уже находятся три вазы, сработанные по моему заказу турецкими ювелирами, символизирующие наши победы в чемпионатах Украины. Не хватало четвертой, и теперь готов ее передать в музей. Однако самое главное — я заказал и привез два десятка миниатюрных серебряных копий Кубка УЕФА, которые собираюсь подарить каждому футболисту, причастному к нашей прошлогодней победе, одержанной, к слову сказать, именно в Стамбуле.



Комментировать