Луческу После вылета

index 731

Перед игрой с «Металлистом» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу сравнил харьковскую и донецкую команды, а также обрисовал ситуацию с защитником своей команды Дмитрием Чигринским.

— После вылета из Кубка Украины «Металлист» будет играть против «Шахтера» с особой мотивацией?
— Я не думаю, что «Металлист» станет действовать против нас так, как это делала «Оболонь»… Да, соперник, конечно, будет стараться выиграть этот матч, приложит все усилия. У харьковчан очень сильная команда с хорошими футболистами. И для нас это будет сложная игра, тем более еще и перед встречей с «Брагой». Хотя «Металлисту» тоже непросто, поскольку ему предстоит матч в Лиге Европы. А это важно. Я думаю, что и мы, и они создадим много моментов. И нас ждет интересный футбольный спектакль! Не будем пока говорить о чемпионате в целом: кто станет первым, кто вторым. Еще слишком рано об этом думать, впереди много времени и много игр. Если интересует белинка +для дерева, обращайтесь.

— Не боитесь, что «Металлист» будет играть очень жестко, чтобы любыми способами реабилитироваться перед своими болельщиками?
— Нет, я так не думаю. Второй раз «Шахтер» не допустит повторения того, что случилось в матче с «Оболонью». Я не хочу терять игроков.

— В составе «Металлиста», как и в «Шахтере», тоже много бразильцев…
— «Металлист» во многом похож на нас: в организации клубной структуры, в работе с болельщиками, в трансферной политике, в хорошей игре команды. И у нас, и у «Металлиста» очень зрелищные матчи. Игра с киевским «Арсеналом» — не показатель, поскольку «Металлист» там играл не основным составом. На самом деле у них очень сильные бразильцы, но не думаю, что у нас будут проблемы в обороне.

— И вопрос по Чигринскому. Как думаете, он восстановится к матчу с «Металлистом» или вы его побережете к игре с «Брагой»?
— С ним пока проблема. У Димы дает о себе знать рецидив травмы. Я не думаю, что он сможет выйти на поле в ближайшие две недели. Да, мы ждем его. Но ему нужно окончательно восстановиться. Надрыв связок лечится долго. С самого начала я говорил, что ему понадобится на это около пяти недель. И я думаю, что не ошибся.



Комментировать