Луческу Другой момент

index 1012

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу после игры с «Динамо» (0:3).

Отмечу умелое судейство. Арбитр держал игру в руках и практически всегда принимал правильные решения. Судил то, что видел. Правда, казалось, что на Дарио был пенальти, эпизод с Ярмоленко надо смотреть. Так что оправданий у нас нет.

Другой момент: у нас было 18 дней на подготовку, но «Динамо» нашло супермотивацию, а наши игроки нет. В таких играх важна не физика, а мотивация, желание. В этих компонентах они нас превзошли. Это главная причина поражения. Поэтому и пенальти не забили. Если хотите купить b156xtn03.4, обращайтесь.

Беспокоит положение в «Шахтере» с форвардами…
Мы обсуждали это вопрос в раздевалке. В январе будем решать вопрос по Гладкому. Кажется, он совсем не думает об игре. Если игрок не уровня «Шахтера», надо задуматься, нужен ли он нам. Будем давать шанс Фомину. Илсинью в последнее время не тренировался, и это сказалось, потому что Жадсон и Фернандинью не показали своего уровня. Не хватало и Кучера — с ним выход из обороны был бы лучше. Что касается Ищенко, то из-за него мы проиграли Тимишоаре, сегодня он опять делал глупые ошибки.

Можно ли говорить, что у «Шахтера» появился комплекс чужого поля?
Вы затронули серьезную проблему, и мы ее проанализируем. Не хотелось бы, чтобы игроки думали только о Лиге Европы, чтобы продать себя, а думали и о матчах на внутренней арене. Выигрывает та команда, которая выигрывает больше единоборств. В этом мы сегодня уступили.

Имидж Срны у болельщиков не позорит такой клуб, как «Шахтер»?
Много и фолов было на нем. Он не падал, потому что ему это интересно. Ваш вопрос не соответствует содеражнию того, что происходит на поле. Он выигрывает свои единоборства за счет скорости и мощи. Иногда его сбивают, иногда — нет. На нем действительно очень много фолов. Но он был неправ, что остро реагировал на решения судьи. А пенальти был чистейший! Может, лучше был этого пенальти не было. Первые двадцать минут игра давалась, и видимо игроки решили, что победа придет сама.



Комментировать