Луческу Даже такой футболист

index 981

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу после победы «горняков» над «Зарёй» (2:0) отметил, что бразильские футболисты донецкой команды забивают мало голов.

«Даже такой футболист, как Виллиан, я сегодня говорил с ним на эту тему, в первый год в «Шахтёре» не забил ни одного гола. Потом два, и в третьем – три. Этого мало для футболиста его уровня. Если интересуют сантехнические работы в самаре, обращайтесь.

То же самое — Илсиньо: в один из сезонов он записал в свой актив пять мячей и в принципе больше двух-трёх голов не забивает. Мне приходится ломать их менталитет, так как у них всё базируется на технике. Но не стоит забывать о том, что футбол красив голами. А голы забиваются тогда, когда оказываешься в штрафной площадке соперника. Будем надеяться, что наш разговор пошёл ему на пользу.

Сегодня Виллиан вошёл в штрафную и очень хорошо забил первый гол. Могу отметить Луиса Адриано, на его счету в этом году побольше мячей, Жадсона, который в принципе всегда забивает со своей позиции. А вот Ферна — мало: из четырёх его голов в этом чемпионате — три с пенальти. Два года назад он, если помните, забил одиннадцать мячей. Тогда он был в очень хорошей форме.

Здесь речь идёт не о способности и умении, а о ментальности. Порой нужно жертвовать собой и входить в те зоны, где проходят единоборства, борьба, а это штрафная площадка. Мне очень жаль, когда мы хорошо контролируем мяч, доходим до штрафной площадки соперника и в завершающей фазе создаём мало остроты. Это одна из проблем, волнующих меня, и я пытаюсь её решить. Но, повторяю, это проблема не нападающих, а тех игроков, которые должны действовать из глубины», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтёра».



Комментировать