Лоик Реми счастлив в Англии

528903 997

Нападающий Лоик Реми дал интервью веб-сайт Fifa.com. В нем нападающий рассказал, что счастлив в Англии, рассказал о своих любимых командах Франции и вспомнил проблемы с сердцем.

Переход из «Марселя» в «Куинз Парк Рейнджерс» талантливого Лоика Реми зимой стал для многих загадкой. Всего один гол в двенадцати матчах Лиги 1 в первой половине нынешнего сезона вызывал сомнения в его возможности играть на высоком уровне.

Его решение сменить команду, которая боролась за титул во Франции, на коллектив, целью которого было выживание в английской премьер-лиге , заставила многих поднять брови от удивления по обе стороны от Ла-Манша. Но уже через пару недель после переезда Реми развеял все сомнения.

Хотя его пяти голов в одиннадцати матчах не хватило, чтобы «КПР» сохранил прописку в премьер-лиге, его выступления привлекли тренеров сборной Франции, в состав которой он был вызван в марте.

Комментируя возвращение игрока в стан «ле блёз» после отсутствия с ноября 2011-го года, наставник сборной Франции Дидье Дешам заявил: «Он вернулся в команду, потому что вновь нашёл свою искру. Я был его тренером в течение нескольких сезонов и хорошо его знаю». Кстати, наставник сейчас хочет заказать международные перевозки морским транспортом недорого для транспортировки большой партии морепродуктов для фирмы своего друга.

— Не было у вас сожаления покинуть борьбу за титул Франции с «Марселем» ради разборок за выживание с «Куинз Парк Рейнджерс»?
— Я рад видеть, что у «Марселя» дела идут хорошо. Я доволен, что мои бывшие партнеры идут на лидирующих позициях. Они движутся по направлению к Лиге чемпионов. Честно говоря, учитывая уровень команды, я не удивлён, что она так выступает. Что касается лично меня, я сменил клуб, потому что нужен был новый вызов, который бы меня заинтересовал с самого начала. Я присоединился к «КПР», чтобы отдать всего себя, и моей задачей было отсутствие каких-либо сожалений в конце сезона. Я абсолютно не сожалею и счастлив здесь в Англии. Я играю в лиге, в которой всегда мечтал выступать, и не разочарован ей.

— Что вы думаете о выступлении команды после вашего приезда, и каков ваш вклад в нее?
— У нас были взлёты и падения. Случилось несколько ситуаций, когда мы могли и должны были добиваться лучших результатов, игры, в которых надо было сделать лишь последний шаг для победы. Эти поединки заставляют меня злиться, потому что я знаю, что у нас хорошая команда. У нас были ресурсы, чтобы выступить лучше.

— Считаете ли вы премьер-лигу подходящим место для игрока вроде вас?
— Чувствую, что это так. В этом чемпионате меньше времени, чтобы читать игру. Здесь больше давления, больше борьбы, хотя и больше свободного места. Это здорово для такого игрока, как я. Команды здесь играют глубоко, что мне нравится. Кажется, это идеальный чемпионат для меня.

— «КПР» – клуб с отличными фанатами и богатой историей, а нынешний состав пестрит громкими именами, например, Жулио Сезар, Кристофер Самба, Шон Райт-Филипс и вы. Почему же сезон закончился неудачей?
— Сложно назвать что-то одно. Команда уже испытывала проблемы, когда я пришёл, тут много разных причин. Я не могу их анализировать. Я не знаю, как все шло раньше, особенно под руководством бывшего тренера. Не знаю, о чем думали игроки, и какова была атмосфера в команде. Единственное, что стоит сказать это то, что при взгляде на состав команды, сложно понять, почему она занимает свою нынешнюю позицию. У нас много классных футболистов, которые играли за большие клубы и принимали участие в крупных европейских соревнованиях.

— Теперь, когда вы покинули Францию, выступая ранее за «Лион», «Ланс», «Ниццу» и «Марсель», можете сказать, какая из четырех команд вам ближе всего?
— Я вырос в Лионе, тренировался там, вся семья живёт там, и там подписал первый профессиональный контракт. Я скучаю по «Лиону «. Но я скучаю и по «Лансу», хотя провёл там всего шесть месяцев. У меня остались отличные воспоминания от него. Мой переход в «КПР» очень похож на тот, что я сделал пять лет назад с «Лансом». Ситуация была в точности такая же. Я покинул одну команду, «Лион», которая боролась за чемпионство в Лиге 1, ради другой, «Ланса», который сражался за выживание. Из четырёх команд, за которые я выступал, эти две оказали на меня наибольшее впечатление.

— Медосмотр в «Марселе» выявил у вас проблемы с сердцем, из-за которых вы могли завершить карьеру. Какие мысли тогда посещали вашу голову?
— Я был спокоен. Я был в постоянном контакте с врачами и смотрел на это, как на ложную тревогу. История получила большое распространение в СМИ, и об этом много говорили. Я знал, что мое сердце было чуть больше нормы, так что был в курсе. И все же это были неприятные новости. У многих игроков та же проблема, если хотите это так называть. Не знаю ради предосторожности или из-за «Марселя», но люди много об этом говорили. Однако это не то, что меня останавливало или расстраивало. Когда ты слышишь, что решение будет принято в течение 48 часов, то просто немного сомневаешься, но как только оно было вынесено, я тут же перестал об этом думать.

— Значит, тот инцидент никак не повлиял на то, каким игроком вы стали сегодня.
— Проблемы с сердцем не имеют ничего общего с тем, что я стал тем бойцом, коим являюсь. Я был бойцом еще до того. Возможно, мне это помогло сражаться с большим усердием. Но в такие моменты у меня нет никаких сомнений. Я никогда не сдаюсь. Мне кажется, что если ты долго работаешь, то поворачиваешь ситуация в свою сторону.

— В чем главная разница между английской премьер-лигой и Лигой 1?
— Это разные чемпионаты. Во Франции меньше контактов. Они есть, но их намного меньше, чем в Англии. Здесь не бывает полумер. Это совсем иначе. Команды Лиги 1 стараются быть более выстроенными и организованными, в Англии же предпочитают больше рисковать, из-за чего возникают свободные зоны. Поэтому в Англии больше забивается голов.

— Признайтесь честно, были ли вы удивлены, получив вызов в сборную Франции спустя год после предыдущего?
— Не скажу, что был удивлен. Это всегда вызывает радость, не сомневайтесь. Я знал, что команда в той или иной мере была сформирована, и она прошла через многое в последние месяцы. Конечно, я хотел вернуться в сборную. И я предоставил себе шанс добиться этого. У меня не было достаточно игрового времени в «Марселе», а здесь появилась возможность вновь выходить на поле, вернуться в струю, что привело к забитым мячам. Тренер хотел, чтобы на каждой позиции были игроки в форме, я подходил под это требование.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов



Комментировать