«Латтикс» продержались только первый тайм

Wigan Athletic v Manchester United - Premier League 644

Герои «Олд Траффорда» показали себя только во вторые 45-ть минут

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Уиган» (Уиган) – 4:0 (0:0)

Голы:  Скоулз, 53 – 1:0, Хавьер Эрнандес, 64 – 2:0, Буттнер, 67 – 3:0, Пауэлл, 82 – 4:0.

Нереализованный пенальти: Хавьер Эрнандес (вратарь), 5 – нет.

«Манчестер Юнайтед»: Линдегор, Буттнер, Видич (Эванс, 77), Рио Фердинанд, Рафаэль Да Сильва, Гиггз (Пауэлл, 74), Кэррик, Скоулз (Ван Перси, 73), Нани, Уэлбек, Хавьер Эрнандес.

«Уиган»: Аль Хабси, Рамис, Фигероа, Колдуэлл, Бойсе, Босежур (Джонс, 71), Макартур, Маккарти, Мэлони (Гомес, 60), Коне, Ди Санто.

Предупреждения: Буттнер, 45+1, Уэлбек, 90+1 – Бойсе, 51, Макартур, 58.

Судья: Майкл Оливер.

Суббота. Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер).

От Сэра Алекса Фергюсона ожидали перемен в стартовом составе, но чтобы так радикально…Главный тренер «Манчестер Юнайтед» оставил на скамейке запасных Синдзи Кагаву и Робина Ван Перси. Оба получили небольшие повреждения в матчах за сборные Японии и Голландии соответственно. За день до матча Сэр Алекс успокоил публику: «Ребята будут играть». Не вышел на поле и основной вратарь манкунианцев Давид Де Хеа, кстати его сестра давно работает в интернете и ее любимый вид заработка — платные опросы с выводом денег. Роберто Мартинес избежал больших сюрпризов – вся основная ось (Колдуэлл, Макартур, Маккарти, Босежур, Ди Санто) была в сборе.

«Манчестер Юнайтед» получил отличную возможность получить начальное преимущество в тот момент, когда некоторые футболисты «латикс» ещё даже не коснулись мяча. Дэнни Уэлбек, насмотревшись и научившись от Бускетса и Янга, прибежав к чужому футболисту (Али Аль Хабси) упал, но между ними даже не было физического контакта! Какого же было удивление голкипера «Уигана», когда судья Майкл Оливер назначил 11-метровый штрафной удар. Но высшая справедливость заключалась в том, что свою попытку с пенальти манкунианцы не использовали. Хавьер Эрнандес, которому была доверена редкая для него честь появиться с первых минут на поле, не переиграл Аль Хабси.

Дэнни Уэлбек какое-то время откровенно валял дурака, пока не принялся заниматься прямыми обязанностями. Подача несостоявшегося питерца Луиша Нани должна была завершаться голом в ворота Аль Хабси, но удар Уэлбека в касание не получился точным. «Латикс» вышли играть по схеме, подразумевающей плотность в центре поля. «Уиган» не стал идти на рожон, искал шансы во время редких контратак и стандартных положений. Защитник команды Мартинеса Рамис опасно потревожил малость застоявшегося Линдегора на «ленточке».

Много внимания было выстроено вокруг крайнего левого защитника манкунианцев Александра Буттнера. «Латикс» какое-то время постарался устроить футболисту прессинг, но Буттнер показал себя человеком, способным выдерживать любое давление. Его блестящий подкат в борьбе с Мэлони окончательно успокоил гостей – им не следовало больше испытывать Буттнера. Люди, отвечающие за атаки «Манчестер Юнайтед», не позволяли Фергюсону спокойно расслабиться и размышлять о скором старте Лиги чемпионов. При сохранении ничейного счёта тренер должен был бросать в бой уставших из-за матчей сборных ведущих футболистов нападения. Не будем забывать и про травму Уэйна Руни, который пока нашёл в себе хорошего писателя.

Осмелевшие в конец футболисты «Уигана» поняли, что у их ворот не случится ничего интересного, если защитники команды отправятся вперёд в поддержку атаке. Благодаря кроссу Жана Босежура и ошибке Рио Фердинанда Аруна Коне получил возможность пробить из угла вратарской. Удар у нападающего «Уигана» не вышел, и команды недовольными собой отправились получать наставления от главных тренеров.

Как выяснилось, «Манчестер Юнайтед» просто копил свою удачу на второй тайм, где футболисты манкунианского клуба откровенно разошлись. Вечеринку начал Пол Скоулз. Великий «Рыжик» в своём 700-м матче за команду провёл победный гол. Пол вовремя оказался на добивании после сэйва Аль Хабси в отношении удара Нани. Следом мог удваивать преимущество Уэлбек, но его промах впоследствии никто не вспомнит, потому что хозяева постарались реализовать все следующие голевые шансы.

Хавьер Эрнандес реабилитировался за незабитый пенальти, а позже очередь дошла до вчерашних юниоров. Александр Буттнер и Ник Пауэлл (парень заменил за 16-ть минут до конца самого Райана Гиггза) показали, что они уже сейчас готовы к штурму больших вершин. Думается, Фергюсон понял, на что они намекают, и в будущем ребята получат много шансов для того, чтобы стать новыми звёздами «Олд Траффорд». Крупная и эмоциональная победа «Юнайтед» заставила на 45-ть минут забыть о существовании «Уигана». И такое тоже бывает.

 



Комментировать