Крымчане забила Ворсклянам три мяча

index 1049

Настоящий кубковый поединок – с голами, с удалениями, со страстями и эмоциями – выдали обе команды. Правда, в этом представлении не обошлось и без клоунов – но о них чуть позже. Постараемся изложить события, избегая оценок, – так, как они происходили на самом деле.

Ворскла — Таврия 2:3
Голы: Безус, 60, Будник, 64 — Гуменюк, 1, Любичич, 28, Назаренко, 32

Ворскла: Долганский, Сапай, Матвеев (Будник, 46), Вовкодав (Еременко, 74), Селин, Красноперов, Чеснаков, Громов, Маркоски, Кривошеенко (Чичиков, 85), Безус

Таврия: Погорелый, Селио, Эдуардо, Романчук, Буссаиди (Калиниченко, 33), Гуменюк, Назаренко (Габовда, 90+2), Любичич, Свенссон, Гомес, Шиндер (Фещук, 81)

Предупреждения: Матвеев, Красноперов — Буссаиди, Калиниченко, Гомес

Удаление: Погорелый (после финального свистка)

Прежде, чем передавать информацию о событиях во время матча, отметим то, что было до. Два дня почти без перерыва в Полтаве лил дождь. Поле превратилось в болото, дренаж не справлялся. В буквальном смысле своими руками сотрудники стадиона привели газон в более-менее приличествующее состояние – и это все за несколько часов, после того, как с утра в день матча на траве еще нельзя было проводить футбольную встречу. Если интересует заказ такси в москве недорого, обращайтесь.

И хотя команды вышли явно не на изумрудный газон, но играть там все-таки можно было. Свистун избрал на матч проверенную несколькими играми тактику, выдвинув вперед Безуса, Маркоски, Кривошеенко и Громова, у Таврии впереди вышли Шиндер и помогающие ему из глубины Гуменюк и Гомес с вольным художником Назаренко. Потеря у Ворсклы – Даллку, чье место в центре обороны занял Селин, а Евгения на фланге подменил Вовкодав.

Вероятно, очередной новый состав обороны полтавчан привел к первому голу уже на первой минуте. Буссаиди подключился к атаке по своему флангу, навесил в штрафную площадь. На выход пошел, но не сыграл Долганский, поскользнулся Сапай и Гоменюк поразил ворота полтавчан. Поле и новый состав обороны сыграли не в пользу Ворсклы.

Обескураживающее начало спутало все планы хозяев. Сразу же полтавчане организовали две атаки, обе завершал Безус, но в первом случае пробил мимо, а во втором его прострел накрыл Погорелый. Гости тоже не отсиживались в обороне: на восьмой минуте лишь мастерство Долганского спасло хозяев от гола. Уже в первые десять минут Матвеев и Шиндер получили травмы и были вынуждены обратиться за помощью к медикам, что только подчеркивало принципиальность встречи.

К середине тайма команды обменялись опасными моментами, а на 28 минуте гости забили второй мяч. Несогласованность действий защитников и вратаря Ворсклы привели к тому, что Шиндер перехватил мяч, вошел в штрафную площадь и навесил. На линии штрафной Любичич слету отправил мяч в сетку ворот. Гол получился на загляденье.

Через две минуты в ворота Долганского влетел третий мяч. Еще раз несогласованность действий Селина, Матвеева и Долганского привели к тому, что мяч вновь оказался у Шиндера, и Матвеев был вынужден сбивать нападающего Таврии, получив при этом желтую. Отметим, что боковой в это время держал поднятым флаг, сигнализирующий о положении вне игры, но Романов почему-то сигнал помощника проигнорировал.

Назаренко со штрафного попал в стенку, мяч изменил направление полета и вновь залетел в сетку ворот Долганского. После этого еще Красноперов имел возможность забить хотя бы гол до перерыва, а также Кривошеенко, не реализовавший выход один на один – оба раза спас Погорелый.

Второй тайм начался с постоянных атак Ворсклы.У ворот Погорелого было подано бесчисленное множество угловых, ударами отличались даже защитники. То, что Таврия прижалась к воротам, видимо, было сюрпризом и для их тренера Олега Лужного, который и криком, и жестами просто-таки умолял своих подопечных не садиться на ворота. Героем встречи уже к тому времени стал Погорелый, вытянув очередной почти стопроцентный удар Маркоски из-под перекладины, а также выстрел Будника со штрафного.

Тут отметим, что Будник заменил в перерыве Матвеева, и Ворскла вернулась к своей более-менее привычной схеме, когда Маркоски организовывает атаки из глубины, а Громов, Будник, Кривошеенко и Безус стараются их завершать впереди. На 60 минуте изменения принесли результат: Маркоски отдал короткую передачу на Безуса, а Роман, находясь вполоборота к воротам, сильно пробил и попал почти точно в девятку.

Три минуты хозяева подавали угловые с разных флангов и вскоре забили второй мяч. После очередного корнера гости потеряли Будника на углу вратарской площади. Тот, получив мяч, подождал, пока Гомес услужливо отпрыгнет от штанги и откроет угол, после чего точно пробил – 2:3.

Сказать, что Ворскла довлела после этого до самого конца игры – это не сказать ничего. Таврия сдерживала атакующие порывы хозяев и о своих атаках даже и не помышляла, хотя Лужный и заменил Шиндера на Фещука и понукал своих подопечных не закрываться в штрафной.

Уже в добавленное время дважды на газоне лежал Погорелый, что вызвало нарекания от игроков Ворсклы. Когда голкипер в очередной раз упал на траву, автор успел спуститься с ложи прессы к бровке поля – а вратарь все еще лежал. Романов не отреагировал, сочтя, что крымчанин действительно травмировался и ему нужна помощь врачей. А вот Громов, который никогда за словом в карман не лез, отреагировал уже после финального свистка, что-то сказав Погорелому. Тот ответил ударом с левой в челюсть – и теперь несдержанного таврийца должна ждать немаленькая дисквалификация, а вдогонку он получил красную от арбитра. Громов пытался разрешить спор с вратарем уже в подтрибунных помещениях, но его удержали и оттянули партнеры и тренеры.

В этой ситуации самым недовольным почему-то оказался Олег Лужный: после финального свистка он бросил какую-то непечатную фразу в ответ на протянутую руку тренера Ворсклы Сергея Свистуна, удалился в подтрибунные помещения, чуть было в сердцах не отказавшись от флеш-комментария; а на пресс-конференции пожаловался на арбитраж и был таков… В итоге – Таврия идет дальше, но дисциплинарные итоги этого матча будут подводиться еще долго.



Комментировать