Крымчане смогли победить Бело-голубых

index 905

Особых турнирных задач матч против Динамо для симферопольцев не решал. Таврия по итогам чемпионата уже точно не вылетит и не решит задачу на сезон: не займет 6-е место. Есть ли мотивация у игроков, чтобы бороться за 10-е место, или же быть 11-ми, большой вопрос. Причины брать очки таврийцам в игре с киевлянами все больше уходили в раздел психологических: желание Лужного что-нибудь доказать прежней команде, возможность порадовать болельщиков в последнем домашнем матче чемпионата, да еще и после провальной игры с Шахтером, и, наконец, традиционно непростые противостояния команд в столице Крыма.
У динамовцев же ситуация сложилась кардинально противоположная. Команде Блохина победа была очень нужна, а параллельная непростая встреча главного конкурента Металлиста только добавляла веры в возможность вернуть себе вторую строчку. За Динамо говорили статистика, объективный взгляд на возможности нынешней Таврии, важность для киевлян итогового результата, против – проблемы с составом, которые явно сказались на качестве игры в обороне (по разным причинам не могли играть Безус, Гармаш и Хачериди).

Таврия — Динамо 3:2
Голы: Назаренко (с пенальти), 4, Гаджиев (с пенальти), 51, Не, 68 — Идейе, 27, Ярмоленко, 76

Таврия: Кахриман — Буссаиди, Езерский, Эдуардо, Путраш — Гомес, Не (Мельник, 88) — Гуменюк, Назаренко, Любичич — Шиндер (Гаджиев, 40, Матвиенко, 88)

Динамо: Коваль — Данило Силва, Михалик (Дуду, 61), Вида, Селин — Велозу (Мехмеди, 59), Сидорчук — Гусев, Аруна (Бойко, 50), Ярмоленко — Идейе

Предупреждения: Мельник, Назаренко, Кахриман, Любичич — Велозу, Ярмоленко, Сидорчук, Селин
Удаления: Коваль, 49, Сидорчук, 90+5

Отметим, что уже за час до игры на трибунах симферопольского Локомотива болельщиков было больше, чем во время самой игры против Черноморца. Со стартовыми составами тренеры экспериментировать не стали. Выделим разве что предсказуемое появление Сидорчука у киевлян, и менее предсказуемое появление Нэ у хозяев.
Начало матча вышло немного неожиданным, как баннер, который развернул фан-сектор крымчан перед игрой (своего тренера они встретили огромными буквами «Лужный в отставку»): сначала пара центральных защитников Езерский – Эдуардо разыграли комбинацию прямо в штрафной гостей, но Назаренко после паса последнего не попал в ворота. Еще через минуту Сергей уже не промахнулся: лидер Таврии уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Михалика на Гомесе. Явно дрогнули динамовцы под дебютным натиском симферопольцев, которым нужен дерматолог спб недорого.
Динамо бросилось отыгрываться, но у подопечных Блохина ничего не получалось. Таврия же очень остро контратаковала. Реализуй свои моменты Шиндер и Гуменюк, счет был бы 3:0 уже к середине тайма (с трудом справлялись Михалик и Вида с Шиндером).
Получасовую сказку для Таврии прервал Идейе: Браун подобрал мяч после удара Велозу и с нескольких метров отправил снаряд в сетку (перед этим нигериец успел проверить на прочность крестовину ворот Кахримана). В концовке тайма Лужному пришлось снять Шиндера и выпустить Гаджиева (Антон в борьбе с Видой разбил голову и не смог продолжить встречу). Очень нескучный первый тайм закончился вполне справедливой ничьей.
Старт второй половины Таврия будто скопировала из первой, только с более плачевными для Динамо последствиями. Буссаиди сыграл на опережение в центре поля (Аруна вальяжно ожидал мяч), отдал Назаренко и побежал открываться. Сергей вовремя вернул мяч Анису, который оказался один на один с Ковалем. Тунисец качнул голкипера бело-синих, и тот сбил защитника крымчан. Годулян без колебаний указал на одиннадцатиметровую, а Ковалю – на подтрибунное помещение, красная карточка для Максима. Гаджиев с точки уверенно переиграл появившегося в рамке Бойко.
На кураже Таврия рванула вперед, но излишни эмоции не всегда помощник в футболе. Будь футболисты Лужного похладнокровнее, можно было бы добить раненого соперника.
За полчаса до окончания игры Блохин пошел ва-банк. Олег Владимирович снял Михалика, выпустив вместо него Дуду (Данило Силва перешел в центр обороны, а Гусев опустился на место бразильца). Решение тренера успеха не принесло: именно из этой зоны пришел гол. Гаджиев прекрасно исполнил передачу на Нэ, тот выиграл борьбу и скинул мяч себе на ход – остальное было делом техники.
Вернул надежду динамовцам Ярмоленко. Андрей великолепно пробил со штрафного: без шансов для вратаря.
В концовке матча обстановка накалилась до предела. Динамовцы по инерции шли вперед, но моментов создать не могли. Таврия продолжала выбегать в контратаки и даже могла забить (Назаренко попал в перекладину). Невероятное напряжение переросло в еще одно удаление – отдыхать отправился Сидорчук. Тем не менее, симферопольцы сумели дотянуть до финального свистка, сохранив победный счет.
3:2 – Таврия отправляет Динамо в Лигу Европы. Мало кто предсказывал такой результат до игры.



Комментировать