Крымчане и Заря

index 889

Стартовые составы на отчетный матч стали известны буквально за пару минут до игры, причем у обеих команд в протоколах не доставало по одному игроку. Таврия по техническим причинам так и не сумела внести в заявку прибывшего в Луганск Бурдужана. У Зари были проблемы другого характера: дисквалифицированы Грицай и Боли, а Петряк и Чайковский залечивают травмы. Зато отмечаем, что после длительного перерыва вернулся в строй Идахор, который остался в запасе.

Заря — Таврия 0:0

Заря: Сантини — 6, Ярмаш — 6, Шунич — 6, Вернидуб — 6, Гордиенко — 6,5, Малышев — 6 (Идахор, 71 — 5,5), Белый — 6 (Липартия, 57 — 5,5), Каменюка — 5,5, Любенович — 6 (Худзик, 65 — 5,5), Хомченовский — 6,5, Данило — 6,5

Таврия: Кахриман — 7, Буссаиди — 6,5, Ярчук — 6, Свенссон — 6, Любичич — 6, Гуменюк — 6, Гомес — 6, Назаренко — 5,5 (Приходной, 87 — б/о), Коробка — 6,5 (Павленко, 73 — 6), Габовда — 6, Фещук — 6 (Аксенов, 77 — 6)

Предупреждения: Малышев, Вернидуб, Липартия — Ярчук, Любичич

Пару слов хотелось бы сказать о болельщиках. Нельзя было не заметить, что на протяжении первого тайма пустел фан-сектор луганчан. Ультрас вместо себя вывесили баннер со словами: «Сектор глазами руководства». Казалось бы, странно все это, учитывая неплохие результаты Зари, но на самом деле существуют проблемы в отношениях между болельщиками и руководством. Здесь и ситуация с Галюзой, и штрафы за пиротехнику и т.д. Копии швейцарских часов. PANERAI швейцарские часы элитные копии можно купить в интернете.

Наконец перейдем к игре. Как и ожидалось, преимущество было на стороне хозяев поля, которые больше владели мячом и чаще угрожали воротам соперника. Правда, первый момент в матче создали гости. После прострела Коробки с правого фланга мяч от защитника отскочил к Назаренко, но удар капитана симферопольцев метров с 12-ти получился слабым, и мяч стал легкой добычей Сантини.

Заря ответила неопасным ударом головой в исполнении Данило. Разыгрались луганчане ближе к середине тайма, когда включили свои пресловутые фланги. После навеса от Ярмаша чудом промазал по мячу из убойной позиции Хомченовский. Вновь удар головой наносил Данило, но Кахриман продемонстрировал надежность, вытащив мяч из-под перекладины. Отличный шанс открыть счет имел Малышев, который пробивал с 15-ти метров после скидки от Любеновича, но штанга спасла гостей. Классную быструю атаку с участием Каменюки и Данило завершал Любенович, но снова на высоте оказался Кахриман, не давший мячу залететь в девятку.

Что же касается моментов у ворот Зари, то луганчане в одном из эпизодов чуть было сами не привезли себе гол, когда Сантини ошибся, отдавая передачу своему защитнику, и мяч перехватил Фещук, но Вернидуб в последний момент сумел заблокировать удар форварда Таврии.

После перерыва ход игры не изменился. Таврия свои контратаки проводила слишком малыми силами. Все футболисты, кроме Фещука, Назаренко и Коробки, в основном были сосредоточены на обороне собственных ворот.

А вот тренерский штаб Зари наоборот пытался усилить атаку, сняв с игры опорных полузащитников Белого и Малышева. Вместо них на поле появились Липартия и Идахор, кроме того, Худзик сменил Любеновича, но ничем значимым вышедшие на замену игроки не отличились.

Как всегда, активен был на своем фланге Хомченовский. Несколько его резких подач завершались острыми ударами головой, но ни Каменюка, ни Данило не использовали свои шансы. Возникала опасность и после угловых ударов, но мяч сегодня не хотел идти в ворота гостей – видимо, всю удачу луганчане израсходовали неделю назад против Динамо.

В итоге Заря не сумела одержать пятую подряд домашнюю победу. В то же время луганчане уже пятый матч кряду не пропускают на своем поле. Хотя вряд ли это будет достойным утешением для команды Юрия Вернидуба после матча с аутсайдером. Все-таки ничейный исход явно не устроил Зарю, в отличие от Таврии, игроки и тренерский штаб которой остались довольны завоеванным очком.



Комментировать