Крымчане и Волынь забили по два

925

indexДостаточно давно Таврия не подходила к поединку в статусе фаворита. Встреча с Волынью виделась для симферопольцев отличным шансом взять три очка и продолжить весьма успешную как для нынешнего сезона серию. Сюрпризов в составе Яннис Христопулос не приготовил – наставник крымчан давно определился со схемой и исполнителями, даже официально готовый играть Бурдужан предсказуемо остался в запасе.

Таврия — Волынь 2:2
Голы: Назаренко, 60, Гомес, 89 — Мемешев, 10, Матей, 44

Таврия: Кахриман — 4,5, Любичич — 4,5, Буссаиди — 5,0, Аксенов — 5,0, Габовда — 5,5, Ярчук — 5,5 (Причиненко, 77 — 4,5), Гомес — 5,0, Гуменюк — 5,0 (Алию, 61 — 5,5), Коробка — 5,0 (Бурдужан, 50 — 5,0), Назаренко — 6,5, Фещук — 5,5

Волынь: Недилько — 6,0, Симинин — 4,5, Масло — 5,0, Шершун — 5,0, Немчанинов — 5,5, Матуку — 5,0 (Матей, 29 — 5,0), Парцвания — 5,0, Скоба — 5,5, Бикфалви — 4,5 (Бабатунде, 46 — 6,0), Мемешев — 6,5, Селин — 6,0
Удалены: Любичич, 65, Причиненко, 90+3 — Парцвания, 70

На 37-й минуте Бикфалви не забил пенальти (вратарь)

На 82-й минуте Матей не забил пенальти (выше ворот)

Волынь готовилась к игре в Симферополе на ЮБК, проведя в Крыму полноценный мини-сбор с двумя контрольными поединками. Последний матч против Динамо вызвал бурю негативных эмоций у тренера лучан Виталия Кварцяного, что и отразилось на стартовом составе Волыни в отчетной встрече.

Хозяева начали, как и полагается принимающей стороне: несколько быстрых атак, два подряд угловых и опасный удар Назаренко, который, к удивлению, стал предвестником беды для Таврии. Недилько с трудом, но забрал мяч после удара капитана симферопольцев и вынес снаряд к линии штрафной Кахримана, где скидку Селина подобрал Мемешев, выскочил один на один с вратарем и пробил в дальний угол. Неожиданное начало, причем, как показалось, для обеих сторон.
После гола Волынь окончательно отдала инициативу и села на свою половину, Таврия же пыталась максимально увеличить давление на ворота Недилько, но делала это слегка беззубо.

Неплохие фланговые атаки и контроль в центре поля не приносили крымчанам дивидендов. У Кварцяного был свой ответ на преимущество симферопольцев: наставник гостей уже в середине первого тайма (абсолютно в своем стиле) сменил Матуку на Матея. Румын, едва выйдя на поле, заработал пенальти для своей команды и желтую карточку для Любичича. Удар с точки Эрика отбил Кахриман, которого интересует сетка сварная недорого. Но уже очень скоро серб вернул “должок” Волыни. Вратарь Таврии в концовке тайма не справился с дальним ударом все того же Матея со штрафного. Мяч летел прямо в голкипера, но Кахриман выронил снаряд, и тот пересек линию.

Пусть и с долей везения, но на перерыв Волынь ушла с двойным перевесом в счете. Интересно было посмотреть, за счет чего Таврия собиралась менять ситуацию во второй половине.

Спасать игру Христопулос призвал Бурдужана: официальный дебют нападающего после технических неполадок в Луганске, наконец, состоялся. Правда, вместо атакующих действий в исполнении хозяев, они едва не пропустили в третий раз: вышедший на замену Бабатунде пробил через себя, но попал в перекладину (вспомнился подобный гол в матче этих команд в первом круге). Интригу встрече вернул Назаренко: сначала Сергей отдал хорошую передачу Бурдужану, которого сбили, а затем великолепно исполнил заработанный штрафной, пробив точно в девятку.

Затем за дело взялся судья Виталий Романов: две желтых карточки за фолы в центре поля с интервалом в несколько минут стали вторыми для Любичича и Парцвании. Как итог – игра 10 на 10 в оставшиеся минуты.

Таврия атаковала, и классный момент был у Бурдужана, но после слаломного прохода Алию Лучиан не сумел переиграть Недилько. Подопечные Кварцяного в эти минуты отбивались и старались остро контратаковать через Матея и Бабатунде. Один из таких выпадов закончился вторым пенальти в ворота Кахримана – Аксенов безрассудно полетел в подкат в своей штрафной и снес Селина. Матей взялся исполнять удар, но пробил выше – Кварцяный в этот момент в технической зоне упал на колени.

Страсти накалились до предела, но дымовые шашки от фанов прервали поединок: поле заволокло густым и едким дымом. Как только завеса рассеялась, и игра возобновилась, Таврия счет сравняла. Многоходовка с последним пасом от Назаренко – и Гомес отправил мяч точно в угол. Нервная концовка переросла еще в одно удаление – прямую красную за подкат в центре поля получил Причиненко. Отметим, что в целом Виталий Романов не скупился на карточки.

2:2 – зрелищный и боевой поединок с 8 добавленными минутами завершился вничью. Оба коллектива могли рассчитывать на победу и старались ее добыть, так что результат можно считать закономерным.



Комментировать