Кривые победили Азовцев

index 871

В Олд Фарм Дерби, как когда-то метко выразился один из наших читателей, Ильичевцу предстояло встретиться с Кривбассом. Обе команды не проигрывали в первых четырех весенних турах, поэтому эта встреча должна была показать, кто из неуступчивых соперников сильнее на данный момент. Невооруженным глазом было видно, что календарь у мариупольцев был куда проще, чем у их сегодняшних оппонентов, которые смогли отобрать очки у всех претендентов на второе место в чемпионате.

Ильичевец – Кривбасс 0:1
Гол: Федорчук, 41

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Яворский (Ярошенко, 85), Ордец, Полянский, Емельянов, Путивцев, Таргамадзе, Окриашвили, Федотов (Шевчук, 46), Фомин (Мандзюк, 61)

Кривбасс: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Сердюк, Гитченко, Федорчук (Мирошниченко, 80), Дедечко, Бартулович, Приемов, Самодин (Шершун, 56), Антонов (Валеев, 87)

Предупреждения: Окриашвили – Приемов, Лисицкий, Сердюк, Дедечко, Федорчук, Антонов

Удаление: Приемов, 54 (вторая желтая карточка)

Учитывая различные факторы, можно было предположить, что криворожцы после изнурительного начала должны были несколько притормозить в сегодняшнем матче. Тем не менее, все оказалось наоборот. Гости играли с большим запалом и в итоге смогли добиться минимальной победы. Если интересуют грузоперевозки тольятти, обращайтесь.

Начало встречи проходило под аккомпанемент хозяев, которые активно использовали свои мощные фланги, пытаясь атаковать широко. Таким образом, задумка тренерского штаба заключалась в том, чтобы растянуть неуступчивую оборону Кривбасса, которая за четыре матча пропустила только три гола.

Гости же с первых минут предложили мариупольцам жесткую игру, порой срываясь на грубые фолы. Первый тайм прошел в спокойном темпе. Футболисты предпочитали держать мяч в центре поля, не особо спеша вперед. Моменты или, если быть точнее, полумоменты, можно сосчитать на пальцах одной руки.

Более-менее опасно пробивал головой Лисицкий, когда замыкал подачу с углового. В ответ хозяева организовали неплохую контратаку, которая завершилась ударом Окриашвили – мимо дальней штанги. Чуть позже у Ильичевца возник еще один момент: подача с угла поля, последовала скидка на дальнюю штангу, где Ордец должен был отправлять мяч в сетку, но проскочил мимо него.

Под конец тайма сказалось то, что Кривбасс сейчас функционально сильнее Ильичевца. Создав несколько неплохих моментов, гости перешли к более решительным действиям, забив гол. Футболисты Ильичевца нарушили правила в центре поля, а Приемов, не став ждать свистка от арбитра, быстро запустил в прорыв Федорчука, который принял мяч, сблизился с Худжамовым и точно пробил под перекладину. На том команды и порешили.

На вторую половину мариупольцы, пообщавшись с тренером, вышли заведенными. Почти все побежали вперед с целью забить быстрый гол. Однако это едва не обернулось для них самих катастрофой. В одной из атак хозяева потеряли мяч, подарив его Дедечко, а Денис длинной передачей запустил вперед Антонова, который вывалился на свидание с Худжамовым. Счастье для Ильичевца, что Алексей завозился с мячом, пытаясь обыграть голкипера, поэтому подоспевшие защитники смогли выбить у него круглого из-под ног.

Неплохо проявил себя Полянский, который во втором тайме стал чаще бить по воротам Боровика. Если бы удары полузащитника были чуть точнее, то Евгению пришлось бы очень несладко. А так, мяч постоянно пролетал то чуть выше, то возле штанги.

Спустя некоторое время показалось, что Кривбасс начал снова прибирать игру к своим рукам, однако случился один эпизод, после которого стало ясно, как будет проходить концовка поединка. Конечно же, это удаление Приемова. Владимир, который получил горчичник еще в дебюте встречи за разговоры, в центре поля въехал в опорную ногу Таргамадзе. Справедливая вторая желтая карточка превратилась в красную. Олег Таран почти сразу же сменил нападающего Самодина на защитника Шершуна, дав указание команде сесть в оборону.

Ильичевец окончательно оккупировал штрафную Кривбасса, пытаясь создать хоть что-то стоящее. Криворожцы тем временем отлично оборонялись, но при этом не забывали опасно уколоть противника на контратаках. Дважды на ударной позиции оказывался Бартулович, который сначала пробил чуть неточно, а чуть погодя попал в штангу ворот Худжамова, завершая активные действия Антонова.

Из моментов Ильичевца можно разве что вспомнить неплохой удар Окриашвили, с которым справился Боровик. На этом все и закончилось, ведь хозяева в основном пасовались у штрафной, не доводя свои атаки до логического завершения. Арбитр матча Виктор Швецов компенсировал сразу пять минут, но и их Мариуполю не хватило для того, чтобы сравнять счет.

Таким образом, Кривбасс взлетел на шестую строчку в чемпионате, потеснив оттуда как раз таки Ильичевец. Игровая форма криворожцев продолжает очаровывать. В пяти матчах они добыли три победы и две ничьи с сильными соперниками.



Комментировать