Кривые и МетаДон сыграли вничью

index 1259

У Кривбасса и Металлурга в 26-м туре было небольшое преимущество – они знали результаты всех матчей своих конкурентов еще до выхода на поле. Идеальная для обеих команд ничья между Черноморцем и Ильичевцем в случае победы сегодня позволила бы донецкой команде уйти в отрыв и закрепиться на 5-й строчке, а Кривбассу – вновь вплотную приблизиться к зоне ЛЕ.

Кривбасс — Металллург Д 1:1
Голы: Антонов (с пенальти), 90+4 — Мораес, 43

Кривбасс: Боровик, Лисицкий (Шершун, 46), Лобжанидзе (Иващенко, 81), Пашаев, Гитченко, Мирошниченко, Бартулович (Бабатунде, 74), Дедечко, Федорчук, Самодин, Антонов

Металлург Д: Панькив, Воловик, Чечер, Данило, Макридис, Димитров (Полевой, 78), Мкртчян, Морозюк, Нельсон, Траоре, Мораес (Голайдо, 90+2)

Предупреждены: Дедечко, Бартулович, Мирошниченко, Лисицкий, Гитченко, Лобжанидзе, Пашаев — Нельсон, Воловик, Чечер
Удален: Мкртчян, 90+3

Но для этого обеим командам воскресным вечером нужно было брать три очка. У Кривбасса игра не задалась уже с первых минут, гости сразу же взяли мяч под контроль. Морозюк, Мораес и Траоре терзали оборону криворожан, вынудив соперника заработать три желтые карточки уже за первые 20 минут. Атакам Металлурга, тем не менее, не хватало завершения и первые опасные моменты возникли именно у ворот Панькива, который хочет купить натяжные потолки в воронеже недорого. Сначала Антонов, выскочив из-за спины Мкртчяна, с острого угла пробил впритирку с дальней штангой, а на 31-й минуте плотный дальний удар Дедечко приняла на себя штанга. Достижений Панькива, впрочем, недооценивать тоже нельзя – если бы не его сэйв, мяч наверняка залетел бы в дальний угол.
Гром среди ясного неба грянул для хозяев на 43-й минуте. Траоре выиграл верховую борьбу и скинул мяч Мораесу, тот с поразительной легкостью ушел от двух защитников и с 15-ти метров поразил ближнюю девятку ворот Боровика.

Стопроцентная реализация позволила Металлургу уйти на перерыв в статусе лидера, а во втором тайме гости уже играли по счету. Команда Юрия Максимова отдала инициативу Кривбассу, а хозяева по-прежнему не могли надолго закрепиться на чужой половине поля. На первый план вновь вышла борьба, граничащая с грубостью – в общей сложности Анатолий Абдула показал в матче 10 желтых карточек, из них 7 – игрокам Кривбасса.

Олег Таран попытался освежить игру, выпустив Бабатунде и Иващенко, но они в итоге на поле растворятся и напомнят о своем присутствии лишь перед самым финальным свистком. За две минуты до окончания основного времени Траоре мог снять все вопросы о победителе, но Драман, выйдя один на один с Боровиком, пробил в штангу, от которой мяч издевательски прокатился параллельно линии ворот и ушел за пределы поля. На тот момент, конечно, и Траоре, и его партнеры вряд ли осознавали важность этого момента – в то, что Кривбасс способен отыграться, верили лишь немногие.

Однако криворожане нашли в себе силы организовать финальный штурм. Первый звоночек прозвенел у ворот гостей на 92-й минуте, когда Панькив чудом парировал удар головой от Иващенко, но уже на следующей минуте Мкртчян сбил Дедечко в своей штрафной площади, и арбитр неумолимо указал на точку. Сам нарушитель был настолько недоволен таким решением, что начал не только спорить, но и хватать Абдулу за руки – справедливое удаление.

К мячу, тем временем, подошел Антонов и мощным ударом с 11-ти метров отправил его в сетку. Металлург упускает важную победу над Кривбассом и вынужден довольствоваться лишь одним добытым очком, которое еще больше накаляет обстановку в борьбе за 5-е место, куда по-прежнему метят четыре команды. У Кривбасса календарь значительно легче, чем у прямых конкурентов, а потому списывать со счетов команду Олега Тарана еще очень рано.



Комментировать