Кривбасс победил команду Львов

index 717

Отчетный поединок был очень важным для переживающих не самый лучший период Карпат. Ситуация в турнирной таблице сложилась таким образом, что подопечным Дячука-Ставицкого нужно было набрать хотя бы одно очко в двух оставшихся встречах. Но, забегая наперед, скажем, что и с этим у львовян пока не складывается. В параллельном матче Говерла и Волынь сыграли вничью, а это значит, что зелено-белые в последнем туре могут и вовсе не напрягаться за результат – прописка в Премьер-лиге сохранена. Хоть не собственными усилиями, но все же.

Кривбасс – Карпаты 3:2
Голы: Самодин, 18, 77, Лисицкий, 34 – Зенев, 37, 68

Кривбасс: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Шершун, Лобжанидзе, Гитченко, Федорчук (Лепа, 89), Приемов (Валеев, 88), Бартулович, Самодин (Иващенко, 90+4), Антонов

Карпаты: Мысак, Ксенз, Пластун, Милошевич, Озаркив, Даушвили, Голодюк (Марселиньо, 76), Худобяк, Штилич (Колополовец, 66), Зенев, Гладкий (Кения, 62)

Предупреждения: Лисицкий, Самодин, Шершун — Даушвили

Что касается Кривбасса, то ни для кого не секрет плачевное финансовое состояние клуба из Кривого Рога. Тем не менее, футболисты находят в себе силы и мотивацию играть. Да, именно ИГРАТЬ. За это футболистам и Олегу Тарану большой респект.

Криворожанам в турнирном плане уже было все равно как пройдет концовка чемпионата – в Лигу Европы особо никто не стремился, а вылететь было невозможно. Тем не менее, стоит отдать должное всем игрокам, которые перед своими болельщиками не оплошали, действовали с огромным запалом, что вылилось в довольно уверенную победу. Могли Карпаты сохранить необходимый счет? Вряд ли, ведь оборона команды хромает на обе ноги. Атака еще выглядит неплохо, но в защитных порядках творится просто ужас. Но обо всем по порядку.

Встреча началась как раз-таки с неплохих выпадов Карпат, футболисты которых включили высокие скорости. Оборона Кривбасса не ожидала такой прыти от соперников, поэтому немного растерялась. Уверенности же своим партнерам прибавил Евгений Боровик, который не раз подчищал огрехи партнеров. После этого за дело взялись сами хозяева. Тревожный звоночек прозвучал на 11-й минуте поединка, когда Самодин головой замыкал подачу Бартуловича с углового – мяч полетел выше ворот. Однако смутило не это, а то, что никто из четверых игроков Карпат, находившихся в штрафной, не держал россиянина, который без помех мог забивать. Если хотите купить потолки натяжные цена низкая, обращайтесь.

Спустя семь минут Кривбасс все же открыл счет, подтвердив серьезность своих намерений. Пашаев отличным разрезным пасом запустил в штрафную Приемова, который увидел совершенно свободного Самодина и прострелил в район ближней штанги, а Сергей уже грамотно подставил ногу, расстреляв Мысака в упор. Что делала в этом эпизоде защита Карпат? Непонятно.

После пропущенного гола Карпаты снова ожили в атаке, создав две опаснейшие возможности для взятия ворот. Сначала Худобяк, взяв едва ли не единственный раз в матче игру в свои ноги, отважился на дальний удар – Боровик выручил, а потом Зенев оказался на ударной позиции, но пробил при этом чуть в сторону от ворот.

Кривбасс же продолжал гнуть свою линию, что вскоре вылилось во второй забитый гол. Федорчук взял игру на себя, пошел сразу на четверых игроков Карпат, двоих из которых обыграл. Споткнулся Валерий только на третьем (Даушвили), который и сбил полузащитника прямо на линии своей штрафной. Понятное дело, что практически все стандарты у криворожан исполняет Бартулович, который и в этот раз мощно пальнул в дальний угол — Мысак отразил мяч в сторону. На подборе же первыми оказались игроки хозяев, мяч тут же вернулся назад в штрафную, где его подхватил Бартулович – точный навес на линию вратарской, и Лисицкий головой расстреливает молодого голкипера Карпат. 2:0.

Карпаты сдаваться не собирались, спустя три минуты забив ответный мяч. Это Сергей Зенев, который сегодня был лучшим игроком в составе львовян, получил передачу из глубины, сместился в штрафную и низом покатил мяч в дальний угол — Боровик должен был отбивать этот удар, но обидно пустил мяч под мышкой.

Начало второй половины стало практически повторением половины первой. Та же активная игра Карпат, а затем несколько опаснейших контратак Кривбасса. В одном из таких моментов криворожане дважды остро пробивали по воротам. Сначала удар Антонова принял на себя защитник, а затем мяч после добивания от Федорчука полетел выше ворот. Следом за этим Антонов в очередной раз продемонстрировал свои индивидуальные способности, когда принял длинную передачу из глубины поля, уделал Милошевича и уже в падении пытался протолкнуть снаряд в сетку — мимо дальней штанги.

Казалось, что Карпаты уже обречены. Моментов у ворот Боровика не было, а оборона раз за разом давала сбои. Дячук- Ставицкий решил оживить игру впереди, выпустив на поле Кению вместо совершенно инертного Гладкого, а также Кополовца вместо Штилича. И это принесло свои плоды в виде забитого гола. Михаил подключился к атаке по левому флангу и низовым прострелом покатил мяч в штрафную на дальнюю штангу — туда вбегал Зенев, который сходу пробил мимо Боровика. Ох, и пошло же на пользу эстонцу общение с фанатами.

До конца встречи оставалось двадцать с лишним минут. Стало заметно, что зелено-белые начали перестраиваться для удержания необходимого счета, однако все же не смогли справиться с давлением Кривбасса. Последовала подача Бартуловича с углового, защитники закрыли Мысаку обзор, позволив Самодину головой замкнуть ближнюю штангу. 3:2.
В концовке встречи больше моментов было у хозяев. Могли забивать Антонов (Ксенз вынес мяч с ленточки) и Самодин (Мысак выручил), однако больше счет не изменился.

Итого, очередное поражение Карпат. Если бы Говерла удержала победный счет в матче с Волынью, то львовянам пришлось бы пребывать в неведении до следующего тура, а так можно уже с уверенностью сказать – Карпаты остаются. Сделает ли руководство выводы из сложившейся ситуации? Этого мы сказать не можем, будем смотреть по следующему сезону. Больше хочется говорить о Кривбассе, ведь, думаю, никто не желает потерять такую симпатичную команду, сражающуюся до конца.



Комментировать