«Красных» прорвало

2395786123 757

«Ливерпуль» добился первой победы в чемпионате Англии

«Норвич» (Норидж) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 2:5 (0:2)

Голы:  Суарес, 3 – 0:1, Суарес, 38 – 0:2, Шахин, 48 – 0:3, Суарес, 57 – 0:4, Морисон, 62 – 1:4, Джеррард, 69 – 1:5, Холт, 87 – 2:5.

«Норвич»: Радди, Мартин, Барнетт, Тёрнер, Гарридо, Брэдли Джонсон, Хаусон, Снодграсс, Сурман (Хулахен, 56), Стив Морисон (Тетти, 79), Симеон Джексон (Холт, 46).

«Ливерпуль»: Рейна, Глен Джонсон (Каррагер, 76), Уисдом, Шкртел, Аггер, Шахин (Хендерсон, 66), Аллен, Джеррард, Стерлинг, Сусо (Ассаиди, 60), Суарес.

Предупреждения: Барнетт, 39 – нет.

Судья: Майк Джонс.

Суббота. Стадион «Кэрроу Роуд» (Норидж).

«Норвич» живёт и играет по своим скромным средствам, в то время, как «Ливерпуль» старается не отставать по уровню притязаний от других топ-клубов Англии, но пока результат никак не хотел объявляться в работе Брендана Роджерса. В Норидже «Ливерпуль» довольно быстро получил своё преимущество. Символично, что оба первых мяча провёл Луис Суарес.

Уругваец в прошлом чемпионате оформил на стадионе «Кэрроу Роуд» три авторских гола. Журналисты перед игрой засыпали его вопросами относительно воспоминаний, и Суарес решил подкрепить славное прошлое чудным настоящим. На третьей минуте Луис ошибся в пасе на Сусо, но затем с линии штрафной площади легко и точно распорядился мячом. Уругваец продолжал оставаться главным объектом на поле в составе гостей: в середине тайма Барнетт толкал южноамериканца, тот упал не по своей воле, но судья был далёк до назначения пенальти.

Перечислять все моменты с участием нападающего «Ливерпуля» не имеет никакого смысла: не хватит требуемого пространства для составления отчёта. Отметим лишь то, что Суарес под занавес первого тайма отметился ещё одним взятием ворот. Удар внешней стороной стопы заставил Радди возненавидеть Суареса, сестра которого кстати советует купить палантин недорого, чтобы придать своему наряду стильности. Выход на поле Холта помог «Норвичу» на время перевести игру на чужую половину поля, но гол Нури Шахина успокоил «канареек».

Без хет-трика в Норидже не мог обойтись Луис Суарес. За пятьдесят семь минут уругваец трижды поразил ворота соперников. Очередной удар с линии штрафной обескуражил Радди. «Норвич» был настолько расстроен, что даже гол Морисона не мог поднять ему настроение. До конца игры Джеррард и Холт обменялись результативными ударами, и «Ливерпуль» добился первой победы в чемпионате, но делать выводы о выздоровлении слишком рано.

 



Комментировать