«Красные» выигрывают у «вилланов»

_bimu_26642ae461209ff6_924a 414

«Красные» вновь добились положительного результата благодаря усилиям бывшего форварда «Челси» Даниэля Старриджа.

«Астон Вилла» (Бирмингем) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 0:1 (0:1)

Голы: Старридж 21′ – 0:1

«Астон Вилла»: Гузан, Лоутон (Эль-Ахмади 65′), Влаар, Окоре, Луна, Бакуна, Вествуд (Хелениус 83′), Делф, Агбонлахор, Бентеке, Вайманн (Тонев 73′)

Запасные: Силла, Хёрд, Стир, Кларк

«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Туре, Аггер, Энрике, Лейва, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Аллен 83′), Аспас (Сиссоко 68′), Старридж

Запасные: Стерлинг, Джонс, Альберто, Борини, Уисдом

Предупреждения: Луна 22′, Аспас 29′, Делф 40′, Джонсон 45′, Лоутон 62′

Судья: Клаттенбург Марк.
Стадион «Вилла Парк» (Бирмингем).

Как сообщали новости футбола: Брендан Роджерс не лукавил, когда предупреждал журналистов и своих болельщиков обратить внимание на Кристиана Бентеке, славящегося результативным футболом. Но хитрец тренер решил на время забыть о том, что в его арсенале имеется не менее грозное оружие в лице Даниэля Старриджа, который в очередной раз доказал, что является уже сейчас хорошей заменой скандалиста Луиса Суареса.

Опасный нападающий «Ливерпуля» сделал своё чёрное для соперника дело уже на двадцать первой минуте. Форвард опасно открылся в центре штрафной площади, получил мяч, пошёл в обыгрыш против Луны, вышел из дуэли победителем, уложил кипера на газон и поразил ворота «Вилланов». Неудачник Луна спустя две минуты за грубую игру получил от арбитра жёлтую карточку и, как следствие, перестал опасно действовать в контактных единоборствах, опасаясь серьёзных санкций со стороны рефери.

«Ливерпуль» действовал в первой половине игры с большим перевесом, но под конец игрового отрезка дважды могли отличиться бирмингемцы. Сначала Бентеке опасно бил по воротам Миньоле после углового, а двумя минутами позже уже Лоутон и Агбонлахор вдвоём угрожали спокойствию «Ливерпуля», но красная стена стояла до последнего удара. Интересно, что за первые сорок пять минут «Ливерпуль» ногами и головами своих футболистов сделал 339 точные передачи. В первом туре Премьер-лиги семнадцать команд по отдельности пасовали меньше за полноценные матчи.

Передачи – передачами, но «Ливерпуль» постепенно отдавал вожжи сопернику. «Астон Вилле» удавалось легко проходить опорную зону соперника, что выливалось в опасные ситуации. За четырнадцать минут до финального свистка Агбонлахор подобрал мяч на линии штрафной и слёту нанёс удар – левее цели. Через четыре минуты гости начудили у своих ворот. Аггер и Миньоле едва не закатили мяч в собственные ворота. Наконец, на восемьдесят шестой минуте Бентеке принял мяч в штрафной, почти организовал себе свидание с Миньоле, и вратарь «красных» невероятным сэйвом сохранил зыбкое преимущество своих одноклубников. В двух первых турах «Ливерпуль» обеспечил себе максимальный результат. Игра мерсисайдцев в атаке показала, что команде не стоит смотреть на Луиса Суареса, как на единственного сильного футболиста впереди.



Комментировать