«Красные» справились с представителем Чемпионшипа

tumblr_lrw9jvlkbv1qi3y6xo1_500 653

«Ливерпуль» в гостях обыграл клуб «Брайтон» из Чемпионшипа.

Голы: Беллами, 7 — 0:1, Кёйт, 81 — 0:2, Барнс, 90 (пен.) — 1:2.

Составы:

«Брайтон»: Анкегрен, Кальдерон, Грир, Кук, Винселот, Наварро (ЛуаЛуа, 78), Спэрроу (Барнс, 78), Бридкатт, Нун, Бакли (Висенте, 60), Макэйл-Смит.

В запасе остались: Брезован, Данк, Тарикко, Касим.

«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Каррагер, Коатес, Робинсон, Спиринг, Лукас, Макси, Кёйт, Суарес (Джеррард, 75), Беллами.

В запасе остались: Дони, Уилсон, Флэнагэн, Шелви, Даунинг, Кэрролл.

Предупреждения: Наварро, 38, Спэрроу, 39.

Судья: Майкл Оливер.
Стадион «Американ Экспресс Коммьюнити Стэдиум» (Брайтон).

Как-то уж совсем стремительно быстро меняются дела в «Ливерпуле». То команда Кенни Далглиша играет просто великолепно, одерживая одну уверенную победу за другой, то два тура подряд не может забить и уступает. Сначала мерсисайдцы уступили в гостях «Сток Сити», не реализовав огромное количество голевых моментов, а затем уже им не удалось забить «Тоттенхэму», который, в свою очередь, отгрузил четыре мяча в ворота Пепе Рейны. Теперь в матче за Кубок Лиги «Ливерпуль» ждало испытание попроще – визит к представителям Чемпионшипа «Брайтону».

«Красные» стартовали в этом турнире ещё во втором матче, где они оказались сильнее «Эксетер Сити». Уже в той игре Кенни Далглиш выпустил основной состав, поэтому вряд ли стоило ожидать отступления от традиций, тем более, что сиутация в «Ливерпуле» сейчас такая, что экспериментов проводить не стоит. С первых минут «Король Кенни» выпустил сразу трёх форвардов – Кёйта, Суареса и Беллами, правда назвать голландца чистым нападающим всё-таки нельзя. Забитый гол не заставил себя долго ждать, уже на седьмой минуте матча «Ливерпуль» повёл в счёте благодаря голу «блудного сына» Крэйга Беллами. Валлийский нападающий получил мяч в чужой штрафной и, несмотря на острый угол, сумел пробить точно в цель, заставив капитулировать вратаря «Брайтона» Анкегрена.

Забив гол, гости ни на йоту не сбавили своего давления на ворота соперника. Практически тут же «Ливерпуль» мог забить и второй гол, но подключившийся к розыгрышу углового Джейми Карракгер пробил мимо ворот. «Брайтон» же старался действовать более спокойно и осторожно. Мало кто ожидал, что «чайки» сумеют навязать реальную борьбу мерсисайдцам в этом матче, но некоторые болельщики ведь всё-таки верили в чудо и поддерживали своих любимцев в тяжёлой ситуации. На восемнадцатой минуте после суматохи в штрафной площади «Брайтона» Дирк Кёйт в верховой борьбе сумел пробить мимо голкипера, мяч полетел в ворота, но защитник «чаек» выбил снаряд практически с линии ворот. Практически тут же голландец получил великолепную передачу на ход от Луиса Суареса, выскочил один на один с Анкегреном, но попасть в створ ворот Дирку не удалось. На тридцатой минуте в центре внимания был уже сам Луис Суарес, кстати его друг проходит интенсивный курс английского в Москве, чтобы уехать работать в Англию. Уругвайский форвард, который уже давненько не забивал, наносил удар головой, но снаряд, «облизав» штангу, пролетел мимо цели. А уже под самый занавес первого тайма  каркас ворот «Брайтона» проявил себя на все сто процентов. «Ливерпуль» получил право на штрафной удар в опасной близости от ворот соперника. Крэйг Беллами сумел обвести стенку, но мяч угодил точно в перекладину, при том, что голкипер «Брайтона» стоял на месте и только взглядом провожал снаряд. Уже в добавленное арбитром время «чайки» всё-таки сообразили одну опасную атаку. Макэйл-Смит после рикошета бил уже в пустые ворота, но ухитрился вновь попасть в игрока «Ливерпуля».

Во втором тайме каркас ворот сыграл уже за «Ливерпуль». После ошибки молодого уругвайского защитника Себастьяна Коатеса удар наносил Нун, но угодил точно в перекладину. Вообще «Брайтон» явно преобразился, такое ощущение, что Гус Пойет во втором тайме выпустил абсолютно других футболистов, которые забыли, что играют против представителя Премьер-лиги. «Чайки» смотрелись невероятно уверенно, комбинируя на чужой половине поля. Правда, создать действительно опасный момент у ворот «Ливерпуля им не удавалось, коллектив Кенни Далглиша внимательно играл в обороне, перейдя на тактику контратак, которая, к слову, принесла свои плоды в концовке встречи.

На восемьдесят первой «Ливерпуль» провёл отличную контратаку, в результате которой Дирк Кёйт снова выскочил один на один с Анкегреном, но на этот раз он оказался куда точнее и попал точно в цель. «Брайтону» удалось забить один мяч уже в добавленное время с пенальти, который был назначен за фол  Каррагера на Родригесе. Барнс блестяще реализовал удар.

 



Комментировать