«Красные» открывают счет, но уступают дома

69102 634

Марк Халси творил то, что приходило в его голову, а пострадавшим оказался «Ливерпуль»

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 1:2 (0:0)

Голы: Джеррард, 48 – 1:0, Рафаэль Да Сильва, 51 – 1:1, Ван Перси (с пенальти), 81 – 1:2.

«Ливерпуль»: Рейна, Глен Джонсон, Аггер (Каррагер, 80), Шкртел, Келли, Шелви, Аллен, Джеррард, Стерлинг (Хендерсон, 67), Луис Суарес, Борини (Сусо, 46).

«Манчестер Юнайтед»: Линдегор, Рафаэль Да Сильва (Уэлбек, 89), Рио Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия, Гиггз, Каррик, Кагава (Хавьер Эрнандес, 83), Нани (Скоулз, 46), Ван Перси.

Предупреждения: Рейна, 77 – Скоулз, 58, Ван Перси, 84.

Удаление: Шелви (грубая игра), 39 – нет.

Судья: Марк Халси.

Стадион «Энфилд Роуд» (Ливерпуль).

159-я игра двух великих английских команд в рамках национального чемпионата стала особенной. Отличное настроение на трибунах, отсутствие разногласий между болельщиками и футболистами. Даже Патрис Эвра и Луис Суарес отказались от взаимных оскорблений, согласившись пожать друг другу руки. Трагедия в Хилсборо сплотила двух антагонистов, но на поле не было места для временного «прекращения огня».

Высокий прессинг «Манчестер Юнайтед» приводил к тому, что мерсисайдцы играли так, как позволяет им соперник. Стивен Джеррард выполнял высокие подачи из глубины и бил рядом со штангой, а Глен Джонсон заработал корнер – вот и весь «улов» хозяев поля. Манкунианцы ответили пасом Синдзи Кагавы на Райана Гиггза, ксати его другу недавно посоветовали купить пролонгирующие смазки недорого, чтобы наладить семейную жизнь. С 22-х метров полузащитник едва не попал в сетку.

Трибуны решили, что момент для их вступления в игру настал на двенадцатой минуте, когда Марк Халси отказался назначать пенальти в ворота «Юнайтед» после падения Глена Джонсона в штрафной площадке. Судья не заметил фола со стороны Рафаэля Да Сильвы. В действительности, защитник «Юнайтед» не нарушал правила, и Джонсон выдал желаемое за реальность.

Со стороны хозяев мы видели большое количество фланговых забросов, которые не приводили ни к чему полезному для играющих команд. В середине тайма в «Ливерпуле» на минуточку отказались от надоевшей тактики, и результат не заставил себя ждать. Стерлинг вместо ожидаемого навеса с фланга сместился в центр и покатил мяч в направлении Суареса. Уругваец с линии штрафной пытался забросить мяч в дальний угол. Точность в данном случае не стала коньком южноамериканца. Автор чудесной передачи на Суареса, Рахим Стерлинг, выйдя на поле, оказался самым юным футболистом «красных» в противостоянии с «Юнайтед». В день игры ему было 17 лет и 290 дней.

Луис Суарес под конец тайма приложился со штрафного. Да так, что Линдегору, переведшего Де Хеа в резерв, пришлось вступать в игру по полной программе. Но одно из главных событий встречи состоялось незадолго до завершения первого тайма – Шелви и Эванс столкнулись в центре поля, ливерпулец нанёс удар в ногу, но, по всей видимости, без злого умысла. На «Евроспорте» этот эпизод оценили как «50 на 50», коллега Зайдман в текстовой трансляции также отказался признавать факт чистого удаления. Иными словами, судья принял спорное решение с красной карточкой, номинально испортив весь праздник, потому что оба клуба после данного события перешли на совершенно иной футбол.

Настоящий результативный английский футбол начался во втором тайме. В его дебюте оба клуба обменялись голами. Для начала Джеррард оказался в нужный момент неподалёку от ворот «Манчестер Юнайтед» после серии отскоков и рикошетов. Но долго радоваться успеху хозяевам не пристало. Заброс Валенсии в штрафную закончился скидкой грудью Кагавы на Рафаэля, и бразильский защитник красиво закрутил мяч в угол. Развязка наступила, когда Халси откуда-то придумал пенальти после падения Валенсии в штрафной «Ливерпуля». Рейна за споры с судьей получил «горчичник», а мерсисайдцы на протяжении четырёх минут отстаивали права на свободу слова и равенство в честном судействе. В итоге, Ван Перси в напряжённой ситуации забил с «точки» и принёс «Юнайтед» очень спорную победу на «Энфилде».

 



Комментировать