«Красные» минимально уступили в Бирмингеме

1411__2658__astonvilla01_513X396 557

«Ливерпуль» проиграл в последнем туре в Бирмингеме

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 38 ТУР.

Голы: Даунинг, 33 – 1:0.

«Астон Вилла» (Бирмингем): Фридель, Люк Янг, Данн, Коллинз, Уокер, Петров, Даунинг, Рио-Кокер (Агбонлахор, 68), Делф (Олбрайтон, 28), Эшли Янг (Брэдли, 89), Бент.

«Ливерпуль» (Ливерпуль): Рейна, Фабио Аурелио, Каррагер, Шкртел, Фланаган, Лейва, Рауль Мейрелеш, Спиринг (Шелви, 12), Джо Коул (Н’Гог, 68), Кёйт, Суарес.

Предупреждения: Рио-Кокер, 7, Уокер, 56 – Рауль Мейрелеш, 41, Джо Коул, 63.

Судья: Ли Проберт.

Воскресенье. Стадион «Вилла Парк» (Бирмингем).

Бирмингемской «Астон Вилле» какое-то время «светило» неприятное место в зоне вылета, однако рывок команды и накопленный класс исполнителей позволили «Астон Вилле» обеспечить себе спокойное завершение чемпионата. В борьбе за выживание оказались «Уиган», «Бирмингем», «Блэкпул», «Блэкберн» и «Вульверхэмптон». У «Ливерпуля» оставались теоретические шансы на пятое место, однако ни о какой Лиги чемпионов не могло быть и речи. В день игры болельщики «красных» узнали о том, что профессиональную карьеру завершил бывший вратарь команды Ежи Дудек. Последней командой поляка был мадридский «Реал», однако ни у кого даже нет сомнений, что основные достижения в карьере Дудек «наработал» в английском «Ливерпуле».

К двенадцатой минуте команды в Бирмингеме успели заработать замену и одну жёлтую карточку. Одно событие вытекло из другого. Найджел Рио-Кокер врезался в ногу Джея Спиринга, который на прошлой неделе вынужден был заказать эвакуатор дешево, когда его авто сломалось за городом. Полузащитник «горожан» получил жёлтую карточку, а Спиринг, побегав какое-то время, отправился восвояси. Счёт по вынужденным заменам сравнялся в середине первого тайма, когда Фабиан Делф попросил замену: вместо него в игру вошёл Марк Олбрайтон. Пока два тренера размышляли на тему внедрения новых футболистов в старый состав, хозяева поля оказались более расторопными на футбольном стадионе «Вилла Парк». Команды не радовали болельщиков искромётным футболом с большим количеством опасных моментов, но почти первый голевой шанс «Астон Виллы» преобразовался в забитый мяч. Подачу с правого фланга Стюарт Даунинг преобразовал во взятие ворот. Удар в верхний угол стал неберущимся для Пепе Рейны.

Во втором тайме мерсисайдцам предстояло отыгрываться. Неактивность Дирка Кёйта, Луиса Суареса и Джо Коула только усугубляла положение «Ливерпуля». Если Рауль Мейрелеш хотя бы пытался выполнить какой-то объём работы и цепляться за мяч впереди, то «трое в лодке, не считая собаки», лишь количественно увеличивали подбор футболистов «Ливерпуля». На шестьдесят первой минуте игры Луис Суарес превратился из стороннего наблюдателя в активного участника матча. Луису удался первый опасный рывок по левому краю штрафной, резкий разворот с последующим усаживанием соперника на «пятую точку» и прострел в сторону Рауля Мейрелеша. Португалец на правах одного из лучших футболистов сезона в команде бил на точность, но Бред Фридель умудрился вытащить «снаряд» в совершенно фантастическом прыжке. Чтобы там ни говорили, а американская система подготовки вратарей приносит уникальную пользу национальной сборной. Уже не первое десятилетие именно голкиперы в США являются главными звёздами сборной, но для подробного анализа необходим какой-нибудь отдельный повод.

Рио-Кокер, конечно, вовсе не голкипер, но и он встал грудью на защиту своих владений спустя несколько минут, когда тому же Раулю Мейрелешу для поражения цели не хватило считанных метров. Португальца за его активность невзлюбили на трибунах, начав устраивать обструкцию при каждом приёме мяча. Рауль – парень не из робкого десятка и с подобными негативными проявлениями на трибунах он столкнулся уже не в первый раз.

Возрастание давления со стороны «Ливерпуля» было связано с тем, что в параллельной игре лондонский «Тоттенхэм Хотспур» повёл в счёте, создав себе комфортную атмосферу в борьбе за пятую позицию.  Гости ещё должны благодарить своего голкипера, который пришёл им на помощь после удара Петрова незадолго до финального свистка. «Ливерпуль» уступил в Бирмингеме, но болельщики сразу двух команд имеют моральное право предъявлять своим любимцам претензии по поводу качества и результата игры в сезоне 2010-2011.

 

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Комментировать