«Красные» минимально обыгрывают «гончаров»

Stoke+City+v+Liverpool+Premier+League+YwtvxvA_Rrbx 522

«Ливерпуль» открыл чемпионат Англии победой над «Сток Сити».

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Сток Сити» (Сток-он-Трент) – 1:0 (1:0)

Голы: Старридж 37′ – 1:0

«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Энрике, Туре, Аггер, Лейва, Хендерсон, Джеррард, Коутиньо, Аспас (Стерлинг 71′), Старридж

Запасные: Аллен, Джонс, Альберто, Борини, Ибе, Уисдом

«Сток Сити»: Бегович, Питерс, Хут, Шоукросс, Кэмерон, Уилан (Адам 63′), Н’Зонзи, Уилсон, Этерингтон (Пеннант 63′), Уолтерс, Крауч (Джонс 81′)

Запасные: Джером, Уилкинсон, Муньеса, Соренсен

Предупреждения: Н’Зонзи 45′, Туре 75′

Судья: Аткинсон Мартин.
Стадион «Энфилд».

Долгожданное возвращение Премьер-лиги произошло на фоне матча «Ливерпуль» – «Сток Сити». Британская до мозга костей команда гостей и амбициозный гранд, давно не пополнявший свою коллекцию значимыми трофеями. Фаворит угадывался сразу и без особого вникания в ситуацию.

Скандалиста Луиса Суареса на поле не было: помимо неразберихи со своим контрактом, уругваец отбывает дисквалификацию. Его позицию на поле закрыл Даниэль Старридж, и сделал это мастерски. Пока Суарес с грустным видом качал свою дочурку в ложе для почётных гостей, команды к пятнадцатой минуте успели обстучать стойки ворот. Угловой «гончаров» закончился выигранной верховой борьбой Крауча, друг которого кстати интересуется коммунальными тарифами в Беларуси поскольку едет туда в длительную командировку. У Питера не получилось завершить стандартное положение фирменным ударом, и вместо него под мяч подстроился Хут, сотрясший перекладину ударом собственной силы. Предварительно ошибся с выходом из ворот новобранец «Ливерпуля» Симон Миньоле, но вскоре парень взял себя в руки и совершил несколько эффектных сэйвов, не оставшихся без внимания зрителей. Снова Крауч сбрасывал мяч под удар партнёру. Это Уолтерс с разворота по центру ворот пробил вправо от себя, и Миньоле в красивом прыжке запретил мячу влетать в сетку собственных владений.

Свой главный сэйв вратарь «Ливерпуля» совершит на последних минутах, но об этом позднее. Хозяева очнулись, Старридж даже перевёл мяч в сетку, но из положения вне игры, а Коло Туре ответил Хуту попаданием в перекладину. Асмир Бегович до поры провожал удары глазами, но в середине тайма и ему пришлось задействовать руки и ноги для качественных сэйвов. Следом Аспас получил отличный проникающий пас в штрафную, но у новобранца не получилось переиграть в чужой штрафной Беговича. Асмир не спас только однажды – в ключевом моменте игры. Старридж подкараулил момент, когда Роберт Хут расставит перед ним широко ноги, позволив мячу пройти мимо двух «шпал» в направлении правого нижнего угла. Дождь и скользкий мяч помешали Беговичу отразить попытку соперника.

Штанги и перекладины не отпускали первую игру чемпионата Англии. Бегович чудом не сошёл с ума от набегов «Ливерпуля», пробовавших дальние удары. Но свой шанс «Сток Сити» всё-таки заслужил. За несколько минут до конца игры Аггер решил подыграть себе рукой после подачи штрафного в исполнении «гончаров». Судья недолго думал и поставил пенальти. По статистике, Джонатан Уолтерс в основном исполняет удары в левый от себя угол, что, наверняка, знал Миньоле, который отразил не только непосредственно пенальти, но и последовавшее добивание от соперника с пяти метров. «Ливерпуль» победил с минимальным счётом, хотя и владел подавляющим преимуществом.



Комментировать