«Красные дьяволы» разобрались со «Шпорами»

895654-14983655-640-360 603

Английские участники Лиги Чемпионов устроили весёлое начало поединка

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 10 ТУР.

Голы: Видич, 31 – 1:0, Нани, 84 – 2:0.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер): Ван Дер Сар, Рафаэль да Сильва (Браун, 65), Фердинанд, Видич, Эвра, Нани, Флетчер, Кэррик, Пак Чжи Сун, Бербатов (Скоулз, 65), Хавьер Эрнандес (Обертан, 86).

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон): Гомес, Хаттон, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Дженас (Паласиос, 67), Модрич, Бейл, Ван Дер Ваарт (Крауч, 76), Робби Кин (Павлюченко, 62).

Предупреждения: нет – Галлас, 17, Кабул, 31, Модрич, 86.

Судья: Марк Клаттенбург.

Суббота. Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер).

Английские участники Лиги Чемпионов устроили весёлое начало поединка на «Олд Траффорде». В первые десять минут футболисты двух клубов потревожили штанги друг друга. Сначала звон стоял после удара Пак Чжи Суна, а после проверил прочность стойки Рафаэль Ван Дер Ваарт, друг которого кстати на сайте vgagre.ru нашел отличный вариант для отдыха в Абхазии. Корейский полузащитник оставался одним из самых опасных игроков на поле в составе «красных дьяволов». Пока Димитар Бербатов и Хавьер Эрнандес, по большей части, отдыхали, Пак Чжи Сун, отличившийся посередине недели в рамках Кубка Англии, продолжал угрожать Эурельо Гомесу.

Манкунианцы были посильнее и поинтереснее гостей впереди, потому их забитый мяч был справедливой реальностью, случившейся на исходе получаса игрового времени матча. Кабул из «Тоттенхэма» сбил Хавьера Эрнандеса на правой бровке атаки «красных дьяволов». Навес со штрафного преобразовал в забитый гол Неманья Видич, выпрыгнувший выше всех в десяти метрах от владений Гомеса. Один из самых интересных и опасных игроков «шпор» Гарет Бейл, удививший футбольную Европу в Милане, был взят под плотную опеку. Лишь единожды в первом тайме ему дали прострелить – мяч стал лёгкой добычей Эдвина Ван Дер Сара. Недавние ошибки голландского голкипера не сбили его психологический настрой.

В начале второй половины Хавьер Эрнандес освободился от защитников и пробил из пределов штрафной площади, однако неточность помешала мексиканскому нападающему оформить спокойствие для главного тренера. В дальнейшем началась долгоиграющая игра замен, где на первые роли выдвинулись два наставника. Сэр Алекс Фергюсон добавил в среднюю линию Пола Скоулза. Уход Димитара Бербатова читался: болгарин не был похож на себя и толк от его присутствия могли разглядеть только, пожалуй, многочисленные болгарские родственники Димитара, а Пол Скоулз к своему не самому молодому возрасту приобрёл ценное качество под названием опыт, способное на короткий период времени заменить скорость и молодость. Для реализации потребностей команды рыжеволосому символу команды Сэра Алекса было отдано двадцать пять минут.

Нельзя не отметить выход на поле Романа Павлюченко. Российский нападающий обострил игру впереди, создав несколько возможностей у владений Ван Дер Сара. Рикошет от ноги Неманьи Видича смутил Ван Дер Сара после удара Павлюченко, но сантиметры отделили россиянина от авторства на «Олд Траффорде». Упрощение игры впереди у «шпор» произошло в результате травмы Ван Дер Ваарта и выхода на поле высокого Крауча. В это время предпринял прорыв Луиш Нани, которого активно держал за майку Кабул, но Клаттенбург пенальти не назначил, зато через несколько секунд Нани отправил мяч в ворота Гомеса в комичной ситуации. Эурельо непонятно по какой причине (судья нарушения правил не зафиксировал) поставил мяч в штрафной и отошёл от него на пару метров назад для сильного разбега. Вратарь, видимо, полагал, что судья нашёл факт нарушения правил (к примеру, предположим, что за симуляцию Нани). Нани подкрался к мячу, осмотрелся и послал мяч в сетку. Споры «шпор» с лайнсменом и арбитром ни к чему не привели. После этого весь настрой гостей сошёл на нет. «Манчестер Юнайтед» победил более, чем унылого, по сегодняшней игре, соперника. Может быть, для того, чтобы начать играть в свой футбол, «шпорам» нужно сначала пропустить три раза?

 



Комментировать