«Красные дьяволы» разбили «Вилланов»

iGCsI8Z1tAZM 643

Руни и компания легко победили «Астон Виллу»

«Манчестер Юнайтед» – «Астон Вилла»– 4:0 (2:0)

Голы: Руни (с пенальти), 7 – 1:0, Уэлбек, 44 – 2:0, Руни, 73 – 3:0, Нани, 90+3 – 4:0.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Эвра, Рио Фердинанд, Эванс, Рафаэль Да Сильва, Каррик, Эшли Янг (Нани, 63), Скоулз (Клеверли, 78), Валенсия, Руни (Бербатов, 74), Уэлбек.      

«Астон Вилла»: Гивен, Хаттон, Коллинз, Кларк (Хески, 66), Бэйкер, Айленд (Каррутерс, 75), Бэннан, Гарднер, Агбонлахор, Вайман (Нзогбия, 85).

Предупреждения: Каррик, 10, Скоулз, 50 – Гарднер, 39, Хаттон, 52, Бэннан, 90+1.

Судья: Марк Халси.

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер).

Оставалось только радоваться, что матч на «Олд Траффорд» не обслуживал Говард Уэбб. Самого авторитетного английского арбитра не первый год обвиняют в поддержке интересов манкунианского клуба. Как бы ни отработал главный арбитр чемпионата мира-2010, в его адрес в любом случае летят оскорбления. Эпизод, произошедший на седьмой минуте игры, окончательно мог подорвать статус Уэбба как независимого арбитра в глазах тех поклонников Премьер-лиги, кто не питает положительных эмоций к команде Сэра Алекса Фергюсона, кстати его двоюродный брат занимается газификацией частного коттеджа, который он достраивает.

Эшли Янг хорошо прошёл по левому краю поля, переложил мяч с ноги на ногу и встретил на своём пути Кирана Кларка. Игрок «Астон Виллы» физически не мог увернуться от Янга (что теперь, Кларк должен был исчезнуть или отвернуться от борьбы?!). Заметив это, Янг быстро оценил ситуацию с выгодой для себя. Прокинув мячик вперёд, атакующий футболист хозяев поля соприкоснулся с ногой соперника и, расставив руки в стороны, повалился на поле. Самое интересное – Марк Халси видел эпизод в отличной позиции. Судья совершенно верно занял место перед рывком Янга, его зрению никто и ничто не перекрывало, но арбитр принял очень спорное решение поставить на «точку». Шей Гивен, очень чутко ведший себя во время предматчевой минуты молчания, прыгнул вправо, а Руни развёл голкипера и мяч по разным углам.

От бирмингемской «Астон Виллы» мы все ожидали немного большего. В предыдущие годы команда показывала смелый футбол на стадионах грандов Англии, но на «Олд Траффорд» почти не было видно Агбонлахора и Ваймана, владеющих, как мы знаем, отличными ударами. Игрокам время от времени приходилось применять подкаты, что мешало судьям сосредоточиться на мелких грубостях. Счёт 1:0 не вытекал из логики первого тайма, в котором хозяева владели гигантским преимуществом. За минуту до перерыва «Манчестер Юнайтед» увеличил разницу в счёте. Патрис Эвра с левого фланга прострелил в штрафную, два защитника «Астон Виллы» зачем-то пропустили мяч, а Уэлбеку оставалось наказывать гостей за позиционную ошибку.

Алекс Фергюсон реагировал на забитые мячи очень буднично, что говорило о предсказуемости успеха «красных дьяволов». Второй тайм мог также принести хозяевам не один мяч, но манкунианцы ограничились ещё двумя мячами. Оба гола были проведены из пределов штрафной площади. Руни попросту остался без сопротивления в десяти метрах, а Нани наказал защитников за нерасторопную игру перед линией своего форпоста. «Манчестер Юнайтед» сохраняет отрыв от «Сити».

 



Комментировать