«Красные дьяволы» разбили полулюбительский клуб

1319576444_extras_mosaico_noticia_1_g_0 533

«Ольдершот Таун» не сумел составить ни малейшего сопротивления «красным дьяволам».

Голы: Бербатов, 15 — 0:1, Оуэн, 41 — 0:2, Валенсия, 48 — 0:3.

Составы:

«Ольдершот Таун: Ворнер, Херд, Джонс Д., Моррис, Стракер, МакГлэшан, Винсенти (Коллинз, 72), Гаттридж, Родман (Бабб, 46), Хайлтон, Ранкин (Смит, 82).

«Манчестер Юнайтед»: Эймос, Джонс Ф., Видич, Фрайерс (Кин, 70), Фабио, Валенсия, Джи Сун, Клеверли (Погба, 60), Диуф (Моррисон, 70), Оуэн, Бербатов.

Предупреждения: Видич, 9.

Судья: Ли Проберт.
Стадион «Рекриэйшн Стэдиум» (Ольдершот).

За последние несколько лет «Манчестер Юнайтед» ещё ни разу не получал такую оплеуху. Обычно о «красных дьяволах» все привыкли говорить исключительно в восторженных тонах, но после поражения со счётом 6:1 на «Олд Траффорд» поклонники команды сэра Алекса Фергюсона уже совсем по-другому смотрят на своих любимцев. Сам шотландский специалист и вовсе назвал эту игру против «горожан» худшей за всю его карьеру, причем не только как тренера, но и как игрока. Поединок против клуба из Второй лиги «Ольдершот Таун» в рамках Карлинг кап пришёлся как никогда вовремя. Игрокам основы необходим был отдых после такого потрясения.

На матч против коллектива из четвёртого по силе дивизиона в Англии сэр Алекс Фергюсон выпустил резервный состав, правда среди так называемых резервистов оказались такие игроки, как восстановившийся после травмы Видич, Джонс, Валенсия, Джи Сун, Клеверли, Оуэн и Бербатов, друг последнего кстати неплохо зарабатывает на рынке ценных бумаг. Вряд ли кого-то удивило, что «Манчестер Юнайтед» с первых же минут захватил игровую инициативу и начал активно давить на оборону «Ольдершота». На седьмой минуте восстановившийся после травмы Том Клеверли отметился достаточно острым ударом метров с двадцати, снаряд после его выстрела пролетел над перекладиной. Хозяева не стесняясь оборонялись практически всей командой, но даже такая гипер-оборонительная тактика не спасла «Ольдершот» от быстрого пропущенного мяча. Уже на пятнадцатой минуте «красные дьяволы» сумели повести в счёте благодаря стараниям болгарского форварда Димитара Бербатова. Нападающий «Юнайтед», уже отвыкший от участия в матчах, получил точный пас от Пака Джи Суна в район одиннадцатиметровой отметки, откуда и нанёс точный удар в дальний нижний угол ворот Варнера.

Забив гол, «Манчестер Юнайтед» не думал успокаиваться и продолжил играть первым номером. Собственно говоря, было бы, как минимум, странно, если бы «красные дьяволы» ограничились единственным голом в ворота команды из Второй лиги. Тем не менее, «Ольдершот» периодически огрызался. Так на двадцать седьмой минуте Джермэйн МакГлэшан сумел справиться с опекой Джи Суна и Видича и пробил по воротам Эймоса метров с двадцати. Мяч просвистел в метре над перекладиной. Чуть позже Винсенти решил пробить с чуть более дальнего расстояния, но и ему не хватило точности. А под самый занавес первого тайма «Манчестер Юнайтед» удалось забить второй гол. Манкунианцы заставили хозяев поля поверить в то, что они играют первым номером и контролируют игру. В результате этого гости провели стремительную контратаку. Димитар Бербатов мог сам наносить удар по воротам, но предпочёл скинуть снаряд точно на Майкла Оуэна, которому хватило одного касания для того, чтобы переиграть стража ворот «Ольдершота».

Второй тайм стартовал с очередного гола в ворота полулюбительского клуба. Защитники «Ольдершота» решили, что Антонио Валенсия не будет бить по воротам с двадцати пяти метров, но эквадорец думал совершенно иначе и выстрелил точно под перекладину. Росс Ворнер не имел никаких шансов для того, чтобы добраться до этого мяча. Третий гол оказал уже окончательное расслабляющее действие на коллектив сэра Алекса Фергюсона ,и тот просто перестал бегать по полю. Видя всё это, шотландский специалист дал шанс проявить себя резервистам. Так на поле за десять минут вышли Погба, Моррисон и Кин…Майкл Кин.

К чести «Ольдерошота», скромная команда из Второй лиги периодически огрызалась, причем временами это было действительно опасно. Например, на восемьдесят пятой минуте Гаттридж пробил мощно из-за пределов штрафной площади. Попади снаряд в ворота, весьма сомнительно, что Эймос сумел бы добраться до мяча в этой игровой ситуации.

Конечно, выход в четвертьфинал Кубка Лиги – это отличная новость для гостей, но вряд ли победа над «Ольдершотом» хотя бы на десять процентов компенсирует поражение от «Манчестер Сити».

 



Комментировать