«Красные дьяволы» расписали мировую со шведами

743c34c8cc80d0fad07a266278075ea6 765

Манкунианцы сыграли вничью со шведским АИКом.

«АИК» (Стокгольм) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 1:1 (0:0)

Голы: Кайсон 49′ – 1:0, Энрикес 69′ – 1:1

«АИК»: Стаматопулос, Бакман, Милошевич, Юханссон, Кайонго-Мутумба, Борхес, Бахоуи, Кайсон, Моро, Игбоананике, Офори

Запасные: Камара, Сандберг, Лунхольм, Салетрос, Аман-Перссон, Карлссон, Гойтом, Patrik, Овусу, Лоренцон

«Манчестер Юнайтед»: Линдегор, Рафаэль да, Эванс, Видич, Эвра, Кэррик, Андерсон, Гиггз, Нани, Заха, Ван Перси

Запасные: Бебе, Уэлбек, Энрикес, Эймос, Джонс, Смоллинг

После своего азиатского турне «Манчестер Юнайтед» наконец-то вернулся в Европу. В качестве соперника манкунианцы выбрали шведский клуб АИК. Правда заявка на эту игру у Дэвида Мойеса была весьма ограничена. Помимо одиннадцати игроков стартового состава было заявлено всего шесть резервистов, среди которых оказались Анхело Энрикес и Бебе, дяде последнего кстати недавно посоветовали купить браслет силы и выносливости Power Balance недорого, чтобы улучшить тонус организма. Оба провели прошлый сезон в аренде.

Зато в стартовом составе «Манчестер Юнайтед» наконец-то вышли Неманья Видич и Луиш Нани. С первых же минут матча обе команды выбрали атакующий стиль игры, чем явно порадовали болельщиков. Первый опасный удар случился на седьмой минуте, когда Нани скинул мяч под удар Заха, а тот в касание пробил мимо ворот. Позиция у Уилфрида была убойная, но попасть в створ у него не получилось. Первые пятнадцать минут прошли исключительно на половине поля АИКа, но после этого инициатива перешла к шведам.

В середине первого тайма Игбоананике выскочил один на один с Линдегором, однако удар шведского форварда пришёлся точно в Линдегора. Через пару минут уже вратарь АИКа Кевин Стаматопулос совершил невероятный сэйв, отразив удар Робина ван Перси низом буквально с пяти метров. Казалось, что гол вот-вот случится, однако мяч упорно отказывался лететь в ворота.

На тридцатой минуте случился крайне неприятный эпизод. Луиш Нани, проводивший отличный поединок, получил повреждение и потребовал срочной замены. Вместо него вышел Анхело Энрикес, который не испортил картины, но сам факт травмы должен серьёзно огорчать тренерский штаб и болельщиков «Манчестер Юнайтед». Как оказалось, это была далеко не первая вынужденная замена. Во втором тайме травму получил Джонни Эванс, вместо которого вышел Крис Смоллинг.

На сорок девятой минуте случился первый гол. Игрок шведской команды Кайсон получил мяч метрах в двадцати трёх от ворот Линдегора и тут же пробил в дальнюю девятку. У вратаря «Манчестер Юнайтед» практически не было шансов отразить этот выстрел. После пропущенного гола англичане стали играть активнее, но в завершающей стадии им постоянно чего-то не хватало. Так, на пятьдесят пятой минуте АИКу помогла перекладина, в которую попал мяч после удара Неманьи Видича.

И всё-таки старание маникунианцев было воплощено в забитый мяч. На шестьдесят девятой минуте настырный Анхело Энрикес сумел замкнуть прострельную передачу с правого фланга от Уилфрида Заха. Финальный отрезок матча прошёл с преимуществом манкунианцев, только вот добиться победы им не удалось. Как результат, очередная осечка команды Дэвида Мойеса.



Комментировать