«Красные дьяволы» не порадовали на прощание Гари Нэвилла

919 942

В прощальном матче Гари Нэвилла «Манчестер Юнайтед»  встретился с туринским «Ювентусом».

Голы: Руни, 19 — 1:0, Пепе, 39 — 1:1, Джандонато, 79 — 1:2.

Составы:

«Манчестер Юнайтед»: Кущак (Линдегор, 46), Нэвилл Г. (Вуттон, 83), О’Ши (Рафаэль, 66), Браун, Нэвилл Ф., Батт, Скоулз (Гибсон, 33), Бекхэм, Гиггз (Обертан, 33), Руни (Бебе, 33), Оуэн (Андерсон, 66).

«Ювентус»: Сторари (Маннингер, 51), Мотта (Бонуччи, 51), Кьеллини (Соренсен, 51), Барцальи, де Челье (Траоре, 10), Мело (Джандонато, 70), Аквилани (Маркизио, 51), Пепе (Мартинес, 51 (Салихамиджич, 65)), Красич, дель Пьеро (Бониперти, 67), Тони (Матри, 46).

Предупреждения: нет.

Судья: Марк Халси.
Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер).

400 матчей за «Манчестер Юнайтед» – таков показатель легендарного защитника «красных дьяволов» Гари Нэвилла. Свою карьеру он решил завершить ещё по ходу сезона, но прощальный матч состоялся уже после его окончания. В гости к «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» приехал туринский «Ювентус».

И если итальянская команда была в привычном составе, то вот у манкунианцев всё было иначе. Вновь футболки «Манчестер Юнайтед» одели Фил Нэвилл, Ники Батт и…Дэвид Бекхэм! Игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» с радостью принял предложение сыграть в прощальном матче Гари Нэвилла и специально прилетел из США. Забавный факт, но в стартовом составе хозяев вышли сразу два игрока с седьмым номером. Помимо Бекхэма с семёркой на спине вышел Майкл Оуэн. Появление его и Томаша Кущака было несколько удивительным, но таково было решение сэра Алекса Фергюсона. Вообще шотландский наставник пошёл на некоторый риск, выпустив с первых минут Уэйна Руни в преддверии финала Лиги Чемпионов.

Удивительно, но на стадионе были свободные места. Но те, кто всё-таки пришёл на «Олд Траффорд» вряд ли сожалели о своём решении. Вновь увидеть Дэвида Бекхэма в футболке «Манчестер Юнайтед» – дорого стоит. Кумир миллионов и в этой игре проявил себя с лучшей стороны, но не просто приехал ради приличия, он выкладывался на поле и отметился несколькими потрясающими передачами и ударами. Первый опасный момент случился на пятой минуте, когда Уэйн Руни получил мяч в чужой штрафной площади и зряче пробил в дальний нижний угол. Сторари потребовались серьёзные усилия, чтобы перевести мяч на угловой. «Манчестер Юнайтед» целиком и полностью владел инициативой, несмотря на то, что в команде выступали игроки и из других клубов, а им противостоял текущий состав  «Ювентуса». Первая замена случилась также достаточно быстро. Уже на десятой минуте де Челье отправился отдыхать, а вместо него вышел Арман Траоре.

На четырнадцатой минуте Томаш Кущак традиционно начудил, подарив мяч Аквилани. Повезло, что удар получился слабым, а поляк уже успел вернуться в ворота. Улыбка сэра Алекса Фергюсона после этого эпизода, скорее всего, свидетельствовала о том, что «Манчестер Юнайтед» действительно удалось договориться с мадридским «Атлетико» по поводу Давида Де Хеи, которому недавно посоветовали услугу как отследить посылку Новая Почта, чтобы она не потерялась в пути. Официальное объявление о покупке молодого испанца состоится на следующей неделе. А на девятнадцатой минуте «Манчестер Юнайтед» повёл в счёте! Райан Гиггз получил передача на левом краю, прострелил на Руни, который с линии вратарской в касание отправил мяч в ворота «Ювентуса».

После этого туринский клуб перехватил инициативу, сначала Аквлани отметился очень опасным ударом из-за пределов штрафной, а затем уже дель Пьеро простил «Манчестер Юнайтед», промахнувшись с нескольких метров. И всё-таки до перерыва «Ювентус» сумел сравнять счёт. Красич сделал идеальную передачу на Пепе, который головой переправил мяч в ворота Кушака.

Во втором тайме играли уже совсем другие футболисты, благо количество замен в этом матче не имело ограничений. «Манчестер Юнайтед» на радость болельщиков чаще владел мячом, но и «Ювентус» периодически огрызался ударами по воротам Линдегора, заменившего Кущака. Казалось, что хозяева поля забьют гол, но отличились туринцы. На семьдесят девятой минуте со штрафного удара практически с лицевой линии Джандонато прямым ударом забил гол. Грубейшая ошибка датского вратаря «Манчестер Юнайтед».

Виновник торжества Гари Нэвилл отыграл практически весь матч, в концовке игры его заменил Скотт Вуттон. Великого защитника трибуны проводили овациями!



Комментировать