«Красные» бьют земляков

7301fa4f8a85c39352002c6d29d8b3e7 658

«Ливерпуль» сумел сломить сопротивление «Эвертона», почти весь матч игравшего в меньшинстве.

Голы: Кэрролл, 71 — 0:1, Суарес, 82 — 0:2.

Нереализованный пенальти: Кёйт, 44 (вратарь).

Составы:

«Эвертон»: Ховард, Хибберт (Веллиос, 79), Ягилка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Дренте, 59), Родвелл, Феллайни, Осман (Нэвилл, 70), Кэхилл, Саа.

В запасе остались: Муха, Билялетдинов, Баркли, Страккуалурси.

«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Энрике, Лукас (Хендерсон, 88), Адам (Джеррард, 67), Даунинг (Беллами, 67), Кёйт, Суарес, Кэрролл.

В запасе остались: Дони, Флэнагэн, Коатес, Спиринг.

Предупреждения: Кэхилл, 28, Лукас, 50.

Удаление: Родвелл , 23 (сразу красная).

Судья: Мартин Аткинсон.
Стадион «Гудисон Парк» (Ливерпуль).

Мерсисайдское дерби вот уже более ста лет радует поклонников английского футбола невероятной борьбой. Встреча седьмого тура на «Гудисон Парк» была одним из главных событий игрового дня во всей футбольной Европе. Несмотря на все трудности, «Эвертон» начал этот сезон достаточно хорошо, особенно на фоне прошлогоднего провала. Дела у «Ливерпуля» поначалу шли тоже неплохо, но поражения от «Сток Сити» и «Тоттенхэма» выбили коллектив Кенни Далглиша из колею, и только в прошлом туре «красные» не без труда сумели победить в родных стенах «Вулверхэмптон».

К радости Дэвида Мойеса Тим Кэхилл  сумел восстановиться после небольшого повреждения в матче с «Манчестер Сити» и вышел на поле с первых минут. Динияр Билялетдинов уже привычно остался на скамейке запасных. Кенни Далглиш не стал рисковать состоянием здоровья своего капитана Стивена Джеррарда, оставив его в запасе. Встреча, учитывая всю её важность, началась достаточно спокойно, однако вся эта осторожность достаточно быстро сошла на нет. Уже на восьмой минуте Стюарт Даунинг очень остро простреливал в штрафную площадь соперника, но к мячу немного не успел Луис Суарес. «Эвертон» сумел ответить почти сразу же, когда невысокому Кэхиллу удалось пробить головой точно под перекладину, но гостей в блистательном прыжке выручил Пепе Рейна. Спустя четыре минуты Луи Саа вспомнил свои лучшие годы и очень мощно пробил из-за пределов штрафной площади, но попасть в створ французскому форварду не удалось.

В целом, на поле шла равная борьба, если бы не удаление на двадцать третьей минуте. Мартин Аткинсон посчитал, что подкат Джека Родвелла против Суареса заслуживает красной карточки, в результате чего после многочисленных споров «ириски» остались вдесятером. После этого «Ливерпуль» целиком и полностью перехватил игровую инициативу, в чем вряд ли есть что-то экстраординарное. А под самый занавес первого тайма «красные» могли выходить вперёд. Луис Суарес вновь оказался в центре внимания и получил по ногам в штрафной площади «ирисок» от Фила Ягилки. К «точке» подошёл Дирк Кёйт, который хотел забить свой пятидесятый гол в Премьер-лиге, но его удар в нижний угол был отражён Тимом Ховардом, который после матча решил обратиться в стоматологию, поскольку у него проблема с двумя зубами.

С первых же минут второго тайма «Ливерпуль» начал усиленную бомбардировку ворот «Эвертона». Первым опасным ударом после перерыва отметился Мартин Келли, но дальний выстрел молодого защитника «красных» был отражён Ховардом. Самое интересное, но забить могли и хозяева поля. Всё тот же Луи Саа оказался на ударной позиции и зряче пробил в ближний угол, считанные сантиметры спасли «Ливерпуль» от пропущенного мяча. Понимая, что нужно усиливать игру, Кенни Далглиш решился сразу на двойную замену, выпустив на поле Стивена Джеррарда и Крэйга Беллами.

Только на семьдесят второй минуте матча «Ливерпулю» удалось материализовать своё численное преимущество в преимущество в счёте на табло. Хосе Энрике в который раз подключился к атаке и сделал точную навесную передачу в штрафную площадь соперника. Дирк Кёйт пропустил мяч, который адресовался не ему, а Энди Кэрроллу, который и воспользовался своим шансом, переправив игровой снаряд в дальний нижний угол ворот «Эвертона». А спустя десять минут «Ливерпуль» сумел упрочить своё преимущество благодаря голу Луиса Суареса. Уругвайский форвард, который вот уже который матч является самым активным игроком «Ливерпуля», выскочил практически один на один и сумел переиграть Тима Ховарда в ближнем бою. Уже в добавленное арбитром время Дирк Кёйт мог забить свой юбилейный мяч в элите английского футбола, но не сумел, угодив в каркас ворот.

В итоге, 216-е мерсисайдское дерби завершилось в пользу «Ливерпуля», но нет сомнения в том, что «ириски» будут жаждать реванша в ответной встрече на «Энфилде».



Комментировать