Клаудио Писарро опять игрок «Вердера»

claudio_pizarro_b8b44_800 536

Миграции футболистов по миру дело уже обыденное и никого таким не удивишь, даже смена частей света и то, является нормальной. Многие спортсмены за свою карьеру меняют с десяток не просто клубов, а даже стран. Нередки явления, когда футболисты под конец своих выступлений в большом футболе возвращаются туда, где прошел пик их карьеры и они заработали себе известность. Примерно так можно сказать о Клаудио Писарро, который решил вернуться в немецкую Бундеслигу, вернее в практически родную для себя команду.

Так вот, один из наиболее известных перуанских футболистов, проведет будущий сезон в составе «Вердера» из Бремена. Стоит отметить, что этот приход стал уже третьим, поскольку Писарро уже дважды защищал цвета «бременских музыкантов». Впервые в Бремене он появился еще в 1999-м году и отыграл здесь 2 сезона. После этого на талантливого форварда положил глаз немецкий гранд и конечно же футболист переехал в Мюнхен, где с 2001-го по 2007-й наводил ужас на всех соперников «Баварии» в чемпионате и еврокубках.

В 2007-м основной нападающий сборной Перу отправляется на Туманный Альбион, где пополняет ряды лондонского «Челси». Правда у спортсмена дела там не заладились и он провел 21 поединок за «аристократов», где сумел отличиться всего дважды. Уже на следующий год Писарро во второй раз надевает футболку «Вердера» и на протяжении еще 4-х сезонов блистает на «Везер Штадион». Потом идет традиционный переход в «Баварию» и еще 3 года радует местную публику, правда уже не так феерично.

Этим летом перуанец стал свободным агентом и покинул стан мюнхенцев. Ну и по классике жанра, снова отправился в «Вердер». Нападающему уже кстати 36 лет и контракт с бременцами он заключил до конца текущего сезона, после чего скорее всего и состоится его прощание с большим футболом. Уже сегодня Писарро пройдет медобследование, после чего состоится пресс-конференция и его презентация. Кстати, Клаудио Писарро ведь является лучшим бомбардиром Бундеслиги среди иностранных футболистов — здесь он наколотил 176 голов.



Комментировать