Кевин-Принс Боатенг. «Милан» или «Галатасарай»

1701151_w1 507

В последние годы возвращение футболистов в команды, где они делали свои первые шаги или добивались значительных успехов, становится неким трендом. Ну из самых свежих таких воссоединений: возвращение Йоанна Гуркюффа в «Ренн» и Клаудио Писсарро в «Вердер». И вот похоже скоро будет объявлено о еще одном «футбольно-трогательном» событии — в итальянском «Милане» снова будет выступать Кевин-Принс Боатенг, проведший на Сан-Сиро 3 сезона и запомнившийся местным тиффози неплохой игрой.

Так вот, экс-игрок сборной Ганы с 1-го октября приступает к тренировочному процессу в составе «россо-нери». Как оказалось, Боатенг все еще неровно дышит к итальянскому гранду (по словам его агента) и был бы не прочь возобновить свою карьеру на Апеннинском полуострове. Но одного желания полузащитника конечно мало, вот если в ходе тренировочного процесса он докажет тренерскому штабу свою профпригодность, то только в этом случае будет рассмотрена возможность подписания в Боатенгом полноценного трудового соглашения.

Поскольку Кевин-Принс родился в Германии, то и карьеру он свою начинал в местных клубах, в частности его первой командой была «Герта», откуда он уехал в 2007-м году на Туманный Альбион, защищать цвета «Тоттенхэм Хотспурс». Также на его счету 10 проведенных матчей в дортмундской «Боруссии» и еще сезон за «Портсмут». Именно оттуда он был куплен «Миланом» и выступал на «Сан-Сиро» с 2010-го по 2013-й год, проведя в черно-красной футболке 74 поединка и отметившись 10-ю забитыми голами.

После этого Боатенг снова едет на родную землю, теперь уже в «Шальке-04». В Гельзенкирхене от отыграл 2 сезона, за 46 матчей забил 6 мячей. После того как переход футболиста в португальский «Спортинг» сорвался, он по сути остался без команды. И чтобы не терять свою форму, он и договорился с «Миланом» о тренировках, в результате которых еще и место работы сможет получить. Хотя как стало известно буквально пару часов назад, уже в январе скорее всего полузащитник отправится в турецкий «Галатасарай».



Комментировать