Каштанчики и Ворскляне забили по мячу

index 680

То ли арбитр противостояния Арсенал – Ворскла Александр Билокур слишком восприимчив к мату, то ли он тщеславно решил проявить свою принципиальность уже в дебюте поединка, но два из трех стартовых фола Арсенала, которые сопровождались выплескиванием богатой лексики полтавчан, стоили подопечным Бакалова двух желтых карточек Шарпару и, как следствие, игры в меньшинстве на протяжении 75-ти минут.

Арсенал К – Ворскла 1:1
Голы: Аржанов, 66 — Дедечко, 36
Арсенал: Боровик (7), Хомин (6,5), Рафаэль Сантос (6), Романчук (5,5) (Лампи, 46, 6), Богданов (6), Шарпар (4), Аржанов (6), Герасимюк (6,5), Кубик (6) (Кравец, 63, 5), Старгородский (6), Шацких (6) (Адийя, 88).

Ворскла: Непогодов (6), Сапай (5,5), Даллку (5,5), Ткачук (5,5), Пердута (6), Чеснаков (6), Дедечко (6,5), Мищенко (5,5) (Кривошеенко, 55, 6), Маркоски (5,5) (Василаке, 78, 5), Ребенок (6), Янузи (5,5) (Громов, 67, 6)

Предупреждения: Шарпар, Шацких – Янузи, Дедечко, Маркоски
Удаление: Шарпар, 14 (второе предупреждение)

Неудивительно, что свою игру после удаления хозяева существенно изменили, сосредоточившись на блокировке свободных зон, возникавших в результате активных действий соперника. Полтавчане преимущество почувствовали не сразу, так как недостаток исполнительского мастерства не позволял им эффективно «разыгрывать лишнего». Впрочем, ситуация улучшилась, когда ближе к атаке стал играть Дедечко, явно воодушевленный вызовом в сборную, взял на себя лидерские функции. Нет, конечно, креативных действий со стороны опорника почти не исходило, но активный прессинг киевлян вблизи штрафной площади заставил их нервничать и время от времени ошибаться.

Закономерно команде Василия Сачко удалось выйти вперед еще до перерыва. Для этого им понадобилось всего два голевых момента, центральной фигурой которых выступил именно Денис Дедечко. Поразить ворота Боровика воспитаннику киевского Динамо посчастливилось на 36-й минуте, когда в метрах тридцати от ворот соперника перед ним образовалась зона, позволившая подготовить и нанести результативный удар.

Добыв минимальный перевес в счете, второй тайм Ворскла начала не активно, как, по логике вещей, полагается команде, имеющей численное большинство. Очевидно, Василий Сачко попросил своих подопечных сыграть строже в обороне и искать счастье у ворот Арсенала путем розыгрыша быстрых атак. Впрочем, в начале второй половины матча ничего путного из этого у гостей не получилось, поскольку, отдав инициативу, они не на шутку раззадорили соперника.

В противовес Дедечко настоящим лидером в составе команды Бакалова выступил неувядающий Шацких. В отрезке с 58-й по 66-ю минуты без пяти голов лучший бомбардир чемпионатов Украины создал у ворот Ворсклы три потенциально голевые ситуации, одна из которых и воплотилась во взятие ворот. Символично, что в столь сложном для Арсенала положении счет сравнял капитан Аржанов, в сутолоке протолкнувший мяч в сетку после подачи с углового в исполнении Шацких, который сказал куплю картриджи недорого.

Еще до восстановления равенства в счете со скамейки на усиление атаки хозяев вышел Кравец. Однако, как и во Львове, ничем более-менее полезным запомниться покорителю Местальи киевскому болельщику не удалось. Как всегда, у Артема было много желания, перемещений, агрессии, но КПД оставил желать лучшего.

Концовка поединка в условиях заметной физической усталости киевлян прошла под аккомпанемент атак Ворсклы, действия которой заставляли хозяев порой закрываться в своей штрафной и играть в «глухую оборону». Тем не менее мастерства и удачи полтавчанам не хватило, дабы во второй раз вскрыть насыщенную защиту соперника.

Ворскла добилась положительно результата – выездной ничьей с довольно организованным соперником, но по тому, как развивалась игра, полтавчане могли претендовать и на все три очка. Игроки Арсенала проявили недюжинное терпение и волю, что позволило им в стрессовой ситуации обернуть непростой поединок в свою пользу и добиться минимально допустимого результата.



Комментировать