«Канониры» вырвали ничью у «горожан»

21ede2be5c5640591315b1c1df620948 722

«Манчестер Сити» не удержал победу над «Арсеналом»

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Арсенал» (Лондон) – 1:1 (1:0)

Голы: Лескотт, 40 – 1:0, Косьелни, 82 – 1:1.

«Манчестер Сити»: Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Клиши, Синклер (Родвелл, 46), Хави Гарсия, Яя Туре, Давид Сильва, Джеко (Тевес, 68), Агуэро (Балотелли, 86).

«Арсенал»: Манноне, Мертезакер, Косьелни, Дженкинсон, Гиббс, Абу Диаби (Жиру, 72), Артета, Ремзи, Касорла, Жервиньо (Коклен, 90+1), Подольски (Уолкотт, 73).

Предупреждения: Хави Гарсия, 90+1 – нет.

Судья: Майк Дин.

Воскресенье. Стадион «Этихад Стэдиум» (Манчестер).

Лидеры английского чемпионата обещали подарить болельщикам отличный футбол на «Этихад Стэдиум». «Канониры» лучше действовали в обороне, а «Манчестер Сити» устрашал лондонцев количеством именитых атакующих исполнителей. Обе команды пробовали себя в Лиге чемпионов, и воскресная игра показала, что подопечные Роберто Манчини лучше подготовились к поединку.

Не нужно быть большим специалистом тактической игры, чтобы понять одну вещь – «Арсенал» настроился на аккуратный футбол, а «Сити» делал ставку на атаку. Венгер вышел на поле с двумя чистыми опорными хавбеками, но после того, как во втором тайме лондонцы не могли отыграться, был снят Диаби вместо атакующих представителей. У «Арсенала» не лучшую игру показали Жервиньо и Подольски, который кстати часто читает новости Германии — это все таки его Родина. Ивуарийский инсайд вырывался на простор по правому краю штрафной, но Харт, как будто, понял, что Жервиньо отпустит далеко мяч, и вышел из ворот.

Стабильно действовавший в предыдущих турах Подольски в середине тайма неточным ударом после блестящего действия Дженкинсона стрельнул выше цели. Манкунианцы начисто переигрывали гостей при стандартных положениях и в центральной зоне поля. Во многом, это объяснялось более высоким исполнительским мастерством футболистов Манчини и неправильной стратегией «канониров» при стандартах у своих ворот. Во время подач хозяев в штрафной «Арсенала» было равное количество обороняющихся и атакующих исполнителей. Обычно, тренеры стараются подтягивать на защиту своих ворот при таких случаях как можно больше людей, но Венгер оставлял людей в центре поля для возможности контратаки.

Впрочем, какой толк был от Лорана Косьелни и Санти Касорлы в момент подачи углового удара? Оба футболиста помешали друг другу на «втором этаже», а Джолеон Лескотт головой вонзил мяч мимо неточно вышедшего из ворот Вито Манноне. Давид Сильва и Серхио Агуэро были предельно заряжены на удары, так что любой выпад «Манчестер Сити» к воротам Манноне был опасным и неприятным для хозяев поля. Судья встречи мог ставить на «точку» в момент фола Косьелни на Агуэро, но «Кун» сам подсказал дальнейшее развитие событий – не упал, а продолжил атаковать, нанёс удар в ближний угол. К чести Манноне, других ошибок в игре он не допустил.

Его визави Джо Харт до поры улыбался и скучал. Все события были на противоположной половине поля, где один только Яя Туре царствовал в средней линии. Но постепенно Венгеру благодаря точечным заменам удалось передвинуть акцент в атаку, и после парочки попыток «канониры» отыгрались. Напортачивший Косьелни исправился за ошибку, причём, также после розыгрыша углового удара. Французский защитник успел до того, как его накрывали трое человек, нанести неотразимый удар в правую «девятку» с 10-ти метров. Боевую ничью установили два защитника.

 



Комментировать