«Канониры» проиграли дома «Латикс»

WEEKEND PREVIEW SPLIT: 721

«Канониры» дали надежду «Уигану» на спасение

«Арсенал» (Лондон) – «Уиган» (Уиган) – 1:2 (1:2)

Голы: Ди Санто, 7 – 0:1, Хорди Гомес, 8 – 0:2, Вермален, 22 – 1:2.

«Арсенал»: Щясны, Санья, Джуру (Окслейд-Чемберлен, 74), Вермален, Андре Сантос, Сонг, Артета (Ремзи, 12), Уолкотт, Росицки, Бенаюн (Жервиньо, 61), Ван Перси.

«Уиган»: Аль-Хабси, Алькарас, Гари Колдуэлл, Фигероа, Бойсе, Маккарти, Макартур, Босежур, Мозес, Ди Санто (Сэммон, 76), Хорди Гомес (Диаме, 87).

Предупреждения: Санья, 35, Сонг, 72 – Гари Колдуэлл, 60, Аль-Хабси, 90+1, Макартур, 90+4.

Судья: Эндрю Марринер.

Стадион «Эмирейтс» (Лондон).

«Арсенал» должен был пользоваться двумя факторами – пропуском игр главных преследователей и статусом соперника. Из-за полуфиналов Кубка Англии «Челси» и «Тоттенхэм» не проводили игры тридцать четвёртого тура Премьер-лиги. В случае победы, «Арсенал» мог увеличить преимущество над «шпорами» до восьми очков! «Латикс» не мог соперничать с «Арсеналом» из-за ряда объективных причин. Команда из Уигана находилась в опасной близости от зоны вылета, но после победы на «Эмирейтс» можно говорить, что дружина Роберто Мартинеса сделала широченный шаг в направлении спасения.

Как только побеждает «Уиган», специалисты начинают отмечать Аль-Хабси, которому кстати подарили смартфон после матча. Оманский голкипер в Лондоне летал в створе своих владений. В нескольких случаях только чудом он добирался до мячей, чтобы затем получить овации достойной публики. Игра его визави – Войцеха Щясны – складывалась заметно хуже. К восьмой минуте он уже дважды капитулировал. Сначала Ди Санто идеально воспользовался ошибкой Росицки, вышел на ворота и мягко перебросил мяч над Щясны. «Арсенал» нуждался во времени, чтобы прийти в себя, но «Латикс» не дал хозяевам ценных минут. Мозес с левого края вошёл в штрафную, выполнил прострел в центр, где Хорди Гомес оказался расторопнее защитников «Арсенала». 0:2 в дебюте игры – что может быть хуже?!

Через пару минут «Арсенал» показал, что точку своего кипения он ещё не прошёл. Пока в ворота Щясны влетали мячи, Микель Артета, набравший в апреле и марте отличную форму, получил повреждение. В середине первого тайма Томас Вермален отличным ударом головой подарил надежду «Арсеналу» на спасение. Лондонцы к концу первых 45-ти минут закрыли кислород гостям, прижали их к своей штрафной, но счёт не менялся. Когда даже Аль-Хабси не мог прийти на помощь, его выручало недопонимание соперников. Ремзи и Уолкотт так и не поняли, кому из них следует пробить по пустым воротам из выгодного положения. Контратаки «Уигана» таили в себе скрытую угрозу, и Щясны приходилось исправляться за две оплошности в начальном отрезке игры. Спасти матч «Арсеналу» не удалось. «Канониры» проиграли и дали шанс «Уигану» начать следующий год в Премьер-лиге.

 



Комментировать