«Канарейки» отбирают очки у «шпор»

400_14524705824f8321d4793df 1268

«Шпоры» упустили домашнюю победу в игре с «Норвичем», который был лучше на «Уайт Харт Лейн»

 

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) – «Норвич Сити» (Норидж) – 1:1 (0:0)

Голы: Дембеле, 72 – 1:0, Снодграсс, 84 – 1:1.

«Тоттенхэм Хотспур»: Фридель, Галлас, Вертонген, Уокер, Ассу-Экотто, Ливермо, Сандро Раньери (Дембеле, 46), Сигурдссон (Адебайор, 60), Бэйл, Леннон, Дефо (Хаддлстоун, 81).

«Норвич Сити»: Радди, Бассонг, Барнетт, Гарридо, Мартин, Брэдли Джонсон, Хаусон, Пилкингтон, Снодграсс, Холт, Симеон Джексон (Морисон, 73).

Предупреждения: Бэйл, 88 – нет.

Удаление: Хаддлстоун (грубая игра), 89 – нет.

Судья: Марк Халси.

Суббота. Стадион «Уайт Харт Лейн» (Лондон).

Андре Виллаш-Боаш в домашнем матче с «канарейками» надеялся зацепить первую победу в чемпионате Англии на посту рулевого «шпор». Летом, когда португалец только возглавил коллектив, из его уст было выпущено слишком много громких реплик. Сейчас, когда «Тоттенхэм» не показывает провального футбола, но и не набирает очки, все начнут постепенно оценивать работу южанина по результату.

«Шпоры» вышли играть по схеме 4+2+3+1. Новичок Мусса Дембеле оказался в резерве, но он был готов вступить в игру любую секунду. Болельщики «Тоттенхэма» с большим нетерпением ожидали его появления на поле (как будто бы в воду глядели). Другой новичок «шпор» Уго Льорис в заявку на матч не попал, а Бреда Фриделя «продублировал» в резерве Карло Кудичини, друг которого кстати хочет купить генератор азота недорого для своей фирмы.

Судя по тому, как голкипер-ветеран «Тоттенхэма» реагировал на удар Холта в районе десятой минуты, Льорису будет непросто выиграть конкуренцию. Снодграсс подал с левого фланга, Грант бил, но вратарь ценой неимоверных усилий перевёл мяч в перекладину. В этом эпизоде «Тоттенхэму» сопутствовало везение в его чистом виде, а также класс отдельно взятого футболиста. Когда «канарейки» во второй раз потревожили Фриделя, на лице Виллаш-Боаша читалось изумление: «Не этому я вас учил, не этому…». Хаусон из опорной зоны сместился на левый край и подал в штрафную. Фридель отбил мяч на Джонсона, который совсем ненамного взял выше перекладины.

Со второго тайма на поле вышел Мусса Дембеле. У Виллаш-Боаша был выбор: кого именно убирать с игры. Сандро и Ливермо находились в одной зоне, но более нацеленный на оборону Сандро показался португальцу лишним элементом. Или же Виллаш-Боашу не с кем было поговорить на родном португальском языке. Ещё одно усиление атаки тренер видел в Адебайоре, причём, поле также покинул один из полузащитников. «Тоттенхэму» ещё потребовалось какое-то время для приведения ситуации в нормальное русло, и в середине второго тайма хозяева провели долгожданный гол. Дембеле на линии штрафной убрал соперника собственными финтами и преобразовал передачу Дефо в голевую!

«Норвич» не отошёл назад и даже не смутился пропущенному голу, а только лишь отряхнулся и пошёл дальше за своей задачей. За двенадцать минут до конца Ассу-Экотто явно фолил в пределах своей штрафной, но арбитр не заметил нарушения правил. Очень скоро справедливость восторжествовала: Мартин выиграл верх после подачи в штрафную, скинул мяч в стиле сегодняшнего Кэрролла под удар Снодграссу, и тот не стал жалеть Виллаш-Боаша. «Норвич» проявил характер, а у игроков «шпор» под конец игры сдали нервы, и Хаддлстоун в глупейшей ситуации нарвался на удаление. Что будем делать с дисциплиной и командой игрой, мистер АВБ?

 



Комментировать