«Канарейки» минимально одолели «роялистов»

article-2312055-1966BC8D000005DC-33_634x491 669

«Рединг» терпит очередное фиаско.

«Норвич» – «Рединг» – 2:1 (0:0)

Голы: Беннетт 50′ – 1:0, Беннетт 51′ – 2:0, Макклири 72′ – 2:1

«Норвич»: Банн, Мартин, Бассонг, Тёрнер (Беннетт 19′), Гарридо, Беннетт (Тетти 80′), Джонсон, Хаусон, Снодграсс (Пилкингтон 89′), Холт, Камара

Запасные: Тирни, Хулахан, Кэмп, Джексон

«Рединг»: Маккарти, Гантер, Мариаппа, Моррисон, Келли, Макклири, Гатри, Караджан, Макануфф, Блэкмен, Погребняк

Запасные: Карришу, Хант, Пирс, Каммингс, Лейгертвуд, Ле Фондре, Тейлор

Предупреждения: Гатри 13′, Караджан 50′, Снодграсс 61′, Блэкмен 68′, Беннетт 78′

Судья: Дин Майк.
Стадион «Кэрроу Роуд».

«Норвич» и «Рединг» ни разу не сумели победить в последних шести турах. Если для «аристократов» такая тенденция вполне привычна, то вот результаты «канареек», откровенно говоря, удивили. Ещё недавно команда Криса Хьютона держалась в верхней части турнирной таблице, а сейчас находится совсем немного выше зоны вылета, где «Рединг» уже давным-давно прописался. Похоже, что клуб Антона Зингаревича уже вряд ли сумеет спастись в этом сезоне, также как и «КПР». А вот третий неудачник будет определен едва ли не в самом последнем туре. «Норвич» ещё явно не гарантировал себе спокойной жизни, так что встреча против «Рединга» была крайне важна для «канареек».

Павел Погребняк вышел на поле с первых минут в качестве единственного форварда. Именно его, а не Адама Ле Фондра или Ноэла Ханта предпочёл Найджел Адкинс. И уже на четвёртой минуте российский форвард едва не «отблагодарил» тренера. Именно после потери мяча Погребняком началась весьма опасная атака «Норвича», в завершающей стадии которой Беннетт пробил издали, мяч пролетел рядом со штангой. «Канарейки» смотрелись активнее и чаще угрожали воротам Маккарти. На двенадцатой минуте Хавьер Гарридо подключился к атаке и опасно пробил с угла штрафной площади. Голкиперу «Рединга» пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отразить этот выстрел. Старт матча омрачился для «Норвича» травмой Майкла Тёрнера, вместо которого вышел Райан Беннетт.

К середине первого тайма игра выровнялась, и «Рединг» даже сумел провести несколько неплохих выпадов, но без опасных ударов по владениям Банна, который советует записаться на курсы разговорного английского языка, всем кто собирается ехать на Туманный Альбион. Всё самое интересное началось уже ближе к концовке. Сначала Погребняк мог выводить свою команду вперёд, но промахнулся по воротам с нескольких метров, а затем уже «Норвич» простил «аристократов». Камара бил с линии вратарской, но попал прямо в голкипера «Рединга».

Первый гол в матче случился на пятидесятой минуте. «Норвич» заработал угловой, после навеса с которого Холт опасно пробил головой. Маккарти отбил мяч точно на Райана Беннетта, который расстреливал уже пустые владения гостей. Прошла всего одна минута, как Эллиотт Беннетт сделал счёт 2:0. Второй игрок с фамилией Беннетт оказался самым расторопным после того как Маккарти вынес мяч после флангового навеса в штрафную «Рединга».

Два быстрых гола во втором тайме явно деморализовали гостей, которые уже не смогли прийти в себя до самого конца матча. Единственное, что удалось сделать «роялс» – это забить гол престижа на семьдесят второй минуте. Макклири решился на дальний удар по воротам Банна, который внезапно оказался голевым. В итоге, матч завершился победой «Норвича» со счётом 2:1, который набрал очень важные три очка в борьбе за сохранение прописки в элите.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Комментировать