«Канарейки» достойно выглядели в матче с «Красными дьяволами»

hi-res-156589959_crop_650 788

«Красные дьяволы» одержали непростую домашнюю победу над дебютантами.

Голы: Андерсон, 68 — 1:0, Уэлбек, 87 — 2:0.

Составы:

«Манчестер Юнайтед»: Линдегор, Джонс, Эванс, Эвра, Валенсия, Джи-Сун, Флетчер, Андерсон (Фердинанд, 76), Нани (Гиггз, 64), Эрнандес (Уэлбек, 64), Руни.

В запасе остались: Де Хеа, Кэррик, Бербатов, Оуэн.

«Норвич»: Радди, Ноутон, Мартин Р., Барнетт, Тирни, Беннетт (Крофтс, 74), Фокс (Джексон, 73), Пилкингтон, Джонсон,  Хулахан (Мартин К., 85), Морисон.

В запасе остались: Радд, Дрюри, Сурман, Холт.

Предупреждения: Уэлбек, 71.

Судья: Стюарт Эттуэлл.
Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер).

«Манчестер Юнайтед» против «Норвича». Совсем недавно ни у кого бы не возникло ни малейших сомнений насчёт того, как закончится эта встреча, но к седьмому туру диспозиция немного изменилась. «Манчестер Юнайтед» после ничьих в матчах против «Сток Сити» и «Базеля» уже не выглядит столь грозным и непобедимым коллективом. К тому же, «Норвич» оказался не таким уж и хлюпеньким дебютантом. Команда Пола Ламберта всерьёз намерена не просто остаться в элите на следующий гол, но и обеспечить себе спокойную жизнь как можно раньше. В прошлых двух турах «канарейкам» удалось добиться успеха в матчах против крепких «Болтона» и «Сандерленда».

К радости поклонников «Манчестер Юнайтед» с первых минут в этом матче вышли Уэйн Руни и Хавьер Эрнандес, которые числились в лазарете команды ещё в начале недели. А вот Эшли Янга не было даже в запасе, по ходу матча стало известно, что сэр Алекс Фергюсон просто решил дать отдохнуть своему новичку. Также получил отдых и Давид Де Хеа, впервые в сезоне оказавшись на лавке. Правде не стоит исключать, что испанский вратарь не вышел на этот матч во многом из-за украденного пончика в супермаркете. Пол Ламберт решил не испытывать судьбу и не стал менять победный состав. «Манчестер Юнайтед», подгоняемый родным стадионом, начал встречу достаточно неплохо, уже на второй минуте Уэйн Руни попробовал пробить из-за пределов штрафной, но выстрел лидера атак манкунианской команды пришёлся точно в руки Джону Радди. Старт матча едва не омрачился курьёзным голом для хозяев поля, причиной этому мог стать Андерс Линдегор, заменявший де Хеа. Ещё один кандидат на звание любимца Дмитрия Губерниева поскользнулся во время выбивания мяча от ворот, что просто подарил мяч Расселу Мартину, но тот пробил крайне неуверенно, откровенно простив датчанина.

Было совершенно неудивительно наблюдать за тем, как «Норвич» оборонялся практически всей командой, при этом «канарейки» постоянно навязывали прессинг, даже на половине поля соперника. Складывалось такое ощущение, что «Манчестер Юнайтед» просто не знает как играть с наглыми гостями. Более того, к середине первого тайма процент по владению мячом был в пользу подопечных Пола Ламберта, которого кстати интересуют на остекление квартиры цены, поскольку он хочет сделать оригинальный ремонт. Атаки «красных дьяволов» были достаточно примитивными и сводились в основном к банальным забросам в расчёте на рывки Руни или Чичарито. На тридцать третьей минуте хозяева поля сумели создать голевой момент после навеса с углового, когда Флетчер изящно попытался пробить пяткой, только вот защитник «Норвича», стоявший на линии ворот, помешал шотландскому полузащитнику отличиться. К концу первого тайма невооруженным глазом было видно, что игроки «Манчестер Юнайтед» начинают злиться от такого развития событий. В частности Уэйн Руни, который мощно пробил с угла штрафной площади, но попасть в цель ему не удалось. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

В перерыве замен не произошло, но «Манчестер Юнайтед» начал тайм куда активнее. На сорок восьмой минуте Руни сделал классный пас под удар Андерсону, но выстрел бразильца в касание пришёлся мимо цели. Но этот атакующий порыв продлился недолго, и уже «Норвич» опасно огрызнулся. Сначала Морисону едва не удалось сделать точную передачу под удар Джонсону, а затем уже Линдегор выручил хозяев поля после хлёсткого удара в исполнении Пилкингтона. Чуть позже Энтони был просто обязан забивать гол, но простил «Манчестер Юнайтед» после чудовищной ошибки в исполнении Валенсии. И всё-таки «красные дьяволы» добились своего и забили гол! Вышедший на поле Гиггз выполнил навесную передачу в штрафную площадь соперника на Руни, тот продолжил на Андерсона, который с линии вратарской головой переиграл Радди.

На семьдесят пятой минуте «Норвич» имел реальный шанс сравнять счёт, но невезучий Пилкингтон пробил точно в штангу. Не реализовав такое количество моментов, «канарейки» поплатились во второй раз, пропустив гол на восемьдесят седьмой минуте от Данни Уэлбека, который поражал уже практически пустые ворота после прорыва от Джи-Суна.

Этот результат стал ещё одним доказательством того, что «Норвич» в этом сезоне способен на многое. А сэру Алексу Фергюсону стоит поразмыслить над тем, почему его команда сбавила в качестве игры.

 



Комментировать