Как минимум до лета Рио Фердинад останется в «КПР»

image_18812_b 733

Еще 2-3 года назад защитную линию великого «Манчестер Юнайтед» тяжело было представить без Рио Фердинанда. Но все в этом мире тленно и стареют на нашей планете абсолютно все люди, хотя иногда косметология и пластика способны творить чудеса и скрывать не один десяток лет. Да вот остальные резервы организма дают о себе знать, особенно если нагрузки запредельные, а в современном футболе их вполне можно сравнить с космическими. Вобщем, как бы там ни было, но постепенно ветераны уходят, освобождая дорогу молодым дарованиям.

Так само дело обстоит и с «Красными дьяволами», большинство болельщиков с ужасом ожидало момент, когда золотое поколение английского футбола: Бэкхем, братья Невиллы, Скоулз, Батт, Ирвин и мн.др. повесят бутсы на гвоздь. Но ничего страшного, Фергюсон построил новый боеспособный коллектив, одним из ключевых механизмов в нем был как раз Фердинанд. Но и это поколение понемногу уходит в историю, а на «Олд Траффорд» строят новую команду-звезду, правда делает это уже не сэр Алекс, а Луи ван Гаал.

Нет легендарного шотландца, нет сейчас в красном Манчестере и Рио Фердинанда. Напомним, летом защитник перешел в лондонский «Куиннз Парк Рейнджерс», причем достался он клубу совершенно бесплатно, так как в июне у него истек контракт с «Красными дьяволами», а новый ему никто не предлагал. Естественно, новый тренерский штаб не был заинтересован в услугах 36-летнего футболиста, поэтому и отпустил его на вольные хлеба. Вот и принял защитник предложение Харри Реднаппа.

Правда дела в новом клубе у него не заладились, Фердинанд ничтожно мало проводит времени на поле — на его счету всего лишь 7 поединков в Премьер-Лиге. Видя такое состояние дел, многие специалисты начали говорить об уходе бывшего игрока «МЮ» в другую команду или вообще о том, что он закончит игровую карьеру. В ответ на эти домыслы Фердинанд поведал свои планы на ближайшее будущее. В частности он сказал, что как и любого игрока, его не устраивает нынешнее положение дел и ему бы очень хотелось выходить на поле почаще.

Кстати, контакт у футболиста с «КПР» краткосрочный, сроком всего один год. Поэтому Рио и говорит, что до конца действия трудового соглашения он останется в Лондоне, все таки нужно доработать контракт как настоящему профессионалу, да и предоставляемый объем игровой практики является удовлетворительным. А вот что будет летом, игрок даже и представить не может, хотя вариантов не так уж и много. В частности, это переход в другой клуб, возможно даже в другую страну (Китай, ОАЭ, Япония, США) или окончание карьеры.



Комментировать