Как и где купить билеты на Евро-2016?

2641

До Евро-2016 осталось совсем не много времени.

Билеты на матчи Евро 2016 уже давно в продаже. И, конечно, приобрести их — это заветная мечта огромного количества футбольных фанатов. Если хочется увидеть главное футбольное событие этого года, необходимо поторопиться.

Как купить?

Немало болельщиков было разочаровано информацией о том, что билетные порталы на официальном сайте чемпионата закрылись еще в середине зимы. Однако это не обозначает, что возможности попасть на матч больше нет. На данный момент купить билеты на Евро 2016 Франция можно также на официальных специализированных онлайн-ресурсах. Сейчас имеется возможность приобрести заветный билет на любой матч.

На матчи одной сборной

Если вы хотите поболеть за команду своей страны и попасть на все матчи, в которых она будет участвовать, можно выбрать специальный пакет. Он называется Follow My Team. Такие билеты могут приобретать только лица, достигшие совершеннолетия.

Стоимость

Согласно принятому в УЕФА разделению, существует четыре ценовых категории. Дешевле всего, разумеется, попасть на групповой турнир или 1/8 финала. В этом случае можно подыскать билеты, которые стоят около 25 евро.

Минимальная стоимость билетов на игры 1/4 финала составляет 45 евро. За то, чтобы попасть на полуфинал, придется заплатить как минимум 65 евро. Дороже всего, конечно же, футбольному фанату обойдется финал. Билет на него стоит не менее 85 евро. При этом наиболее дешевые билеты раскупаются с космической скоростью.

Дополнительная информация

Следует учитывать, что вас могут ожидать дополнительные расходы на доставку заветных тикетов. Некоторые службы по продаже билетов предлагают бесплатную доставку. Однако жители регионов в любом случае вынуждены ее оплачивать. Впрочем, стоимость ее невелика.

Весной на официальном сайте УЕФА также проходит перепродажа билетов. Тут можно купить или продать их. Однако стоимость в любом случае будет номинальной.

Просто приехать во Францию и приобрести билеты с рук не получится. Спекуляция строжайше запрещена. Конечно, все равно можно предположить, что спекулянтов на матчах будет немало, однако помните: пользуясь их услугами, вы сильно рискуете.