Итальянская недвижимость пользуется спросом

1377427965_italy_nedvizhimost_am 638

Вступление

Спрос на итальянскую недвижимость настолько велик, что агентства недвижимости, организованные выходцами из бывшего союза в Италии, рождаются как грибы под дождем.

Кто может продавать недвижимость в Италии?

По итальянским законам недвижимостью может торговать так называемый посредник. Таким посредником между продавцом и покупателем является агентство недвижимости, в лице его учредителя. Стать посредником в Италии не так просто — необходимо предоставить определенную документацию, закончить курсы, сдать экзамены и получить разрешение Торговой палаты. И внести гарантийный вклад.

А русские риелторы?

Как правило, наши «специалисты по недвижимости», работающие на территории Италии, таковыми не являются — у большинства есть другая постоянная работа, а для некоторых, заявляющих о «более 10 лет опыта», Вы станете первым клиентом. При этом в уставе (если таковой вообще существует) у таких фирм, обычно стоит консультационная деятельность, анализ рынка и так далее.

Схема работы таких агентов очень проста: наш псевдо-посредник, решающий, что хватит гнуть спину на заводе, пора продавать недвижимость бывшим соотечественникам, обходит ближайшие агентства недвижимости в своем городе, предлагая им поставлять русских клиентов за вознаграждение. Таким образом, он получает доступ к их базе данных предложений. Кстати, которая к тому же есть в открытом доступе на тех же сайтах недвижимости, но на русском языке он выдает их за собственные предложения. По сути получать процент у посредника — значит самому быть посредником, а работая не имея лицензии — это уже нарушение закона.

УТОЧНЕНИЯ ПО ПРОЦЕНТУ ПОСРЕДНИКА. Известны случаи, когда заинтересованный в приобретении недвижимости человек просматривал каталоги российских агентств, потом находил эти же предложения на официальных итальянских сайтах, но по цене ниже на 10-30%. Да-да, наши дельцы по недвижимости накручивают цену строений, их истинная цена остается доступной только для владеющих итальянским языком или, как минимум, автоматическим переводчиком Google.

Но это не значит что кругом обман, ведь существуют и официальные агентства недвижимости. К сожалению, чаще это — небольшие итальянские фирмы с одним русскоязычным сотрудником (не посредником в итальянском понимании этого слова), а по сути переводчиком.

ПОМНИТЕ: только официальное агентство несет ответственность за совершенную сделку, импровизированный псевдо-посредник вообще нигде не фигурирует, вы просто потеряете деньги. Имейте в виду, что по итальянским законам официальное агентство недвижимости не может, не имеет права заниматься ничем другим, кроме продажи недвижимости. Если там же Вам предлагают «сопутствующие услуги», например, оформление визы или шоппинг-тур — Вы обратились к псевдо-посредникам.



Комментировать