«Ириски» устояли перед «Канонирами»

917687-15248145-640-360.1c69eab7 660

Умная ничья «Эвертона» в Лондоне.

«Арсенал» (Лондон) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 0:0 (0:0)

«Арсенал»: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс (Монреаль 90′), Артета, Ремзи, Уилшер (Окслейд-Чемберлен 68′), Касорла, Жиру, Уолкотт (Подольски 69′)

Запасные: Манноне, Росицки, Вермален, Жервиньо

«Эвертон»: Ховард, Коулмен, Дистен, Джагелка, Бэйнс, Миральяс (Нейсмит 90′), Бэркли (Елавич 76′), Феллайни, Гибсон, Пиенаар, Аничебе (Овьедо 90′)

Запасные: Муха, Хитцльшпергер, Нэвилл, Хейтинга

Предупреждения: Гибсон 28′, Пиенаар 35′, Артета 56′, Бэркли 70′, Монреаль 90′

Судья: Суорбрик Нил.
16 апреля. Стадион «Эмирейтс» (Лондон).

Близость «Эвертона» в турнирной таблице подгоняла «Арсенал» добиваться завоевания трёх очков в домашней игре на «Эмирейтс».

Но «ириски» прибыли в Лондон вовсе не для туристических целей. Знаменитое Колесо обозрения, Биг-Бэн, и другие достопримечательности столицы Великобритании они собирались посмотреть как-нибудь в другой раз. Для подтверждения своих целей на пятой минуте «Эвертон» едва не открыл счёт. Проникающая передача на ход Стивена Пиенаара помогла южноафриканцу оказаться с глазу на глаз с Щясны, которому недавно посоветовали http://cartechnic.ru/tires — интересный сайт для автолюбителей. Польскому голкиперу вступать в игру не пришлось из-за неточности Пиенаара, пробившего выше перекладины.

Положению Арсена Венгера нельзя было завидовать: один из его лучших футболистов Джек Уилшер, недавно вернувшийся в строй, на семнадцатой минуте едва не получил травму в столкновении с соперником. Джек восстановился, разбегался и в будущем даже подавал стандартные положения своей команды. Забыв про центрального полузащитника «Арсенала», ливерпульцы переключились на скоростного Тео Уолкотта. Самый верный футболист «Арсенала» последних десяти лет из-за бесконечных ударов по своим ногам никак не имел возможности продемонстрировать свои фирменные качества – скорость и напор. Пользуясь случаем, «ириски» сковали соперника по рукам и ногам и сами едва не забили. Пиенаар вывел Аничебе на ударную позицию, но Виктор попасть по мячу толком не сумел. Лишняя выигранная секунда помогла Щясны завладеть мячом.

Для Микеля Артеты «Эвертон» – не пустой звук. Против гостей полузащитник «канониров» старался играть без лишней грубости, но на пятьдесят пятой минуте он был вынужден фолить против Коулмена. Жёлтая карточка и опасный штрафной удар ничто по сравнению с теми последствиями, которые мог иметь выпад «Эвертона». Для Артеты матч сложился неидеально, но в составе «Арсенала» вряд ли можно было найти человека, полностью довольного собой и счётом. Даже двойная атакующая замена лондонцев в середине второго игрового отрезка не помогла.

Окслейд-Чемберлен и Подольски обладали неплохими моментами для взятия ворот, причём, Алекс в основном выступал в роли распасовщика. Но мяч упорно не желал идти в сетку ворот «ирисок». По статистике, «Арсенал» провёл в пятнадцать последних минут чемпионата наибольшее количество мячей – восемнадцать голов. Но на этот раз ему противостояла дисциплинированная, тренерская, уверенная в себе команда с чётким планом на игру. Умный футбол «Эвертона», который ни в коем случае нельзя назвать оборонительным или того хуже пугливым, помог гостям с достоинством увезти из столицы Великобритании один балл. В самом деле, не за сувенирами же ливерпульцы прибыли в Лондон.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии.

Не забудьте прочитать /текстовую трансляцию/ матча LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Комментировать