«Ириски» сильнее «Красных дьяволов»

1316392-28321076-1600-900 636

«Ириски» из Ливерпуля испортили дебют Робину Ван Перси в «Манчестер Юнайтед»

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 1:0 (0:0)

Голы: Феллайни, 58 – 1:0.

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Дистен, Ягилка, Фил Невилл, Осман (Коулмен, 80), Феллайни (Хейтинга, 90+2), Пиенаар, Гибсон, Йелавич (Нейсмит, 89).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Валенсия, Кэррик, Видич, Эвра, Скоулз, Клеверли (Андерсон, 85), Нани (Эшли Янг, 77), Кагава, Руни, Уэлбек (Ван Перси, 68).

Предупреждения: нет – Нани, 3, Скоулз, 13, Видич, 89.

Судья: Эндрю Марринер.

Понедельник. Стадион «Гудисон Парк» (Ливерпуль).

Болельщики «Манчестер Юнайтед» со всего мира с трепетом следили за последними часами подготовки «красных дьяволов» к игре первого тура в Ливерпуле. Главной причиной двойного интереса был, разумеется, хедлайнер и фронтмен газетных заголовков последних дней Робин Ван Перси, друг которого кстати хочет рюкзак купить в Киеве недорого и погулять по столице Украины. Специалисты ломали голову, кого из последних новичков Фергюсон выпустит в стартовом составе. В итоге, «титуларом» оказался Синдзи Кагава, а Робин Ван Перси (это даже специально указывалось на официальном сайте команды) был отправлен в резерв. Против этого не выступали фанаты «Эвертона», вспоминавшие, к тому же, матч прошлого сезона на «Олд Траффорд», завершившийся ничьей 4:4.

Лучший бомбардир предыдущего английского чемпионата появился на поле почти за двадцать минут до конца. Появился под свист трибун «Гудисон Парк». В этот момент сама судьба помогла Робину поскорее войти в игру. Манкунианцы заработали право на угловой удар, и Ван Перси побежал подавать корнер. Белокурая блондинка, маленький мальчик, седой мужчина – совершенно каждый сидевший за его спиной фанат «Эвертона» посчитал нужным показать Робину, почему он покинул «Арсенал». В этот момент лицо у Робина было обеспокоенное. Давление публики ему было побоку, скорее, Ван Перси не желал проигрывать в дебютном матче в форме нового клуба.

Его «Манчестер Юнайтед», надев на себя новую форму, в которой просматривались разноцветные клеточки (привет, Хорватия-98!), будто изменил себе и своему кредо. «Ириски» пользовались нервозностью манкунианцев, и к тринадцатой минуте подсадили Нани и Скоулза на жёлтые карточки. Причём, обе карточки не вызывали никаких вопросов. Португалец развязал длинный язык, а Пол подкатился под соперника так, будто бы он увидел перед собой Гитлера. «Эвертон» не ответил на провокации, а занялся созданием опасных моментов. Маруан Феллайни задолго до того, как стать автором гола в ворота Давида Де Хеа, потревожил штангу с острого угла. То, что бельгиец не попал в створ, ни о чём не говорило. Важнее другое – он был заряжен на борьбу от первой и до последней минуты. Испанский вратарь «Манчестер Юнайтед» страховал своих партнёров без устали. Шикарен был сэйв за минуту до конца первого тайма, когда Лейтон Бэйнс со штрафного целился в «девятку». Блестящая и разрекламированная атака «Манчестер Юнайтед» лишь пару раз дала повод Ховарду, как следует, «напихать» защитникам за пассивность.

От манкунианцев следовало ожидать оживления после разговора с Фергюсоном, но и мэтр тренерской школы Туманного Альбиона не смог подобрать нужные слова к слуху подопечных. К скидке Феллайни на Османа манкунианцы отнеслись настолько легкомысленно, что даже звон перекладины (второе предупреждение хозяев) не разбудил их от летней спячки. Третьего оповещения уже не последовало. Маруан Феллайни после подачи с угла поля головой вонзил мяч в нижний угол. Отметим, что и до, и после этого эпизода, полузащитник «Эвертона» регулярно переигрывал на «втором этаже» звёздных соперников. Никаких корректировок от Фергюсона по игре в обороне не последовало.

В противовес защите «Манчестер Юнайтед» действовал Фил Ягилка. Футболист «ирисок» дважды блестяще спасал свои ворота. Для начала был наказан за медлительность Уэлбек, а позднее Клеверли схватился за голову после того, как Ховарда подстраховал вездесущий защитник. Но «Манчестер Юнайтед» не был бы собой при досрочном поражении. Гости старались не допустить первой с 2004-го года неудачи в стартовом туре, но их попытки не увенчались успехом. Дебют Ван Перси был омрачён поражением на «Гудисон Парк».

 



Комментировать