«Ириски» бились до последнего

878138-14773420-640-360 1019

На «Олд Траффорд» творилось сумасшествие

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 4:4 (1:1)

Голы: Елавич, 35 – 0:1, Руни, 41 – 1:1, Уэлбек, 57 – 2:1, Нани, 61 – 3:1, Феллайни, 67 – 3:2, Руни, 70 – 4:2, Елавич, 83 – 4:3, Пиенаар, 85 – 4:4.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль да Силва, Эванс, Рио Фердинанд, Эвра, Валенсия (Хавьер Эрнандес, 90), Каррик, Скоулз (Джонс, 86), Нани, Руни, Уэлбек.

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Ягилка, Дистен (Тим Кэхилл, 84), Фил Невилл, Гибсон, Феллайни, Пиенаар, Леон Осман (Макфадден, 63), Елавич.

Предупреждения: Эвра, 47 – Дистен, 45, Фил Невилл 59.

Судья: Майк Джонс.

«Олд Траффорд» (Манчестер).

Пятиочковое превосходство «Манчестер Юнайтед» над «Манчестер Сити» очень обманчиво. С учётом предстоящего манкунианского дерби на «Этихад Стэдиум», любая потенциальная осечка «красных дьяволов» грозила вылиться им в потерю лидирующих качеств. Правда, совершенно неизвестно, как пройдёт заключительный этап «Манчестер Сити», но подопечные Сэра Алекса Фергюсона должны сделать всё, что в их силах. По сравнению с предыдущими играми оба тренера решили обойтись минимальными перестановками. Человек-недели Эшли Янг на правах лучшего «дайвингиста» остался в резерве, а у «Эвертона» Фил Ягилка и Стивен Пиенаар заменили Лейтона Бэйнса и Магайе Гуэйе соответственно.

Дэвид Мойес мог рассчитывать на реваншистские настроения трёх игроков своей команды. В недалёком прошлом Тим Ховард, Фил Невилл и Даррон Гибсон защищали цвета «красных дьяволов». У манкунианцев был свой человек, причастный в прошлом к «ирискам». Уэйн Руни при всей своей гениальности забил «Эвертону» только два гола в одиннадцати предыдущих очных матчах. Личная статистика нападающего улучшилась незадолго до перерыва, когда Руни точно пробил в цель после передачи Нани с левого фланга.

«Манчестер Юнайтед» счёт на табло категорически не устраивал. Дело в том, что Руни смог лишь сравнять счёт. Незадолго до ответного гола «Эвертон» сподобился на пощёчину в адрес грозного клуба. Даррон Гибсон передал мяч Хибберту, который заметил свободного Никицу Елавича, который кстати планирует получить высшее образование дистанционно, чтобы все таки иметь диплом. У хорватского нападающего в последних матчах залетает всё или почти всё. Партнёры в нём не ошиблись. Балканец забросил мяч за спину Де Хеа почти с нулевого угла. Мяч ударился об штангу и оказался в сетке.

Для Елавича забитый гол не стал первой попыткой поразить ворота. На шестой минуте Никица пытался пробить в угол, изящно обойдя Эванса, но тогда Давид Де Хеа не подкачал. Был в первые 45-ть минут один спорный момент в штрафной площади «Эвертона», когда Леон Осман мог привезти пенальти, но арбитр Майк Джонс посчитал игру футболиста ливерпульского клуба чистой.

Все претензии к работе арбитра отошли на второй план, когда «Манчестер Юнайтед» начал набирать очки в графу «результативность» в первой половине второго тайма. Сначала Дэнни Уэлбек шикарно воспользовался ошибкой защитников «Эвертон», выложивших ему «снаряд» для бессрочного пользования. Продолжил наступательную линию «красных дьяволов» Луиш Нани, который блестяще разобрался с Ховардом после передачи Уэлбека. У «Эвертона» на какое-то время забрезжила надежда, когда Маруан Феллайни реализовал вторую передачу Хибберта. Всё тот же Феллайни спустя минуту мог довести счёт до 3:3, но Де Хеа исправился за ошибку в конце первых 45-ти минут. Игра в догонялки надоела Уэйну Руни. Пробить по воротам в результате быстрого наступления мог и сам Уэлбек, но партнёр Руни не пожадничал и обеспечил одноклубнику дубль. «Манчестер Юнайтед» мог одержать предпоследнюю победу для того, чтобы отпраздновать в двадцатый раз чемпионство. У манкунианцев могло быть три попытки в оставшихся турах. Но всё испортила ранняя расслабленность. Фердинанд подарил мяч Елавичу, а две минуты спустя Пиенаар с близкого расстояния расстрелял Де Хеа после очередной ошибки в защите «Манчестер Юнайтед». А было ещё попадание в штангу Эвра, чудесный сэйв Ховарда на 90+5.  Теперь интрига за 1-е место обострилась донельзя!

 

 



Комментировать