Ильичи победили львов

index 881

Карпаты приехали в Мариуполь за реваншем после домашнего поражения в первом круге со счетом 1:5. Приехали без дисквалифицированного плеймейкера Семира Штилича. А у Ильичевца по той же причине игру пропускал центральный защитник Николай Ишенко.

Ильичевец — Карпаты 2:0
Голы: Фомин, 19, Федотов, 90+3

Ильичевец: Худжамов, Путивцев, Яворский, Чижов, Бутко, Гречишкин, Виценец (Окриашвили, 81), Таргамадзе (Мандзюк, 90+2), Ярошенко (Емельянов, 66), Федотов, Фомин

Карпаты: Богатинов, Ксенз, Милошевич, Пластун, Ошипко (Кополовец, 10), Даушвили, Худобяк (Касьян, 78), Голодюк (Озаркив, 61), Кения, Лукас, Гладкий

Предупреждения: Чижов, Окриашвили — Пластун, Богатинов

Начался матч для Карпат очень неприятно. Уже на шестой минуте Игорь Ощипко получил серьезную травму. Неудачно приземлившись на газон, он схватился за колено и уже не смог подняться на ноги. Игоря увезли с поля, а на его позицию на левый фланг обороны Николай Костов выпустил номинального вингера Михаила Кополовца.

Именно из зоны Кополовца вскоре в штрафную Карпат Федотов сделал голевую передачу на Фомина, но Миша в этом не виноват. Виноват Милошевич. Иван решил поскорее разыграть штрафной и… отпасовал точно в ноги сопернику. Партнеры сербского защитника, естественно, были неготовы к такому развитию событий, и после передачи Федотова Фомин вышел один на один и разобрался с Богатиновым, которому нужна прямая шлифовальная машина недорого.

В первом пропущенном голе виноват в первую очередь МилошевичПосле забитого гола Ильичевец до конца первого тайма сосредоточился на обороне. Техничные игроки Карпат не раз хорошо начинали комбинации, а вот завершить их опасно не удавалось из-за плотной и организованной игры хозяев в обороне.

Тем не менее свои два шанса львовяне получили. Сначала Иван Милошевич упустил возможность реабилитироваться за пропущенный мяч. В упор он бил головой после подачи Ксенза от углового флажка, но Худжамова и защитника, прикрывавшего угол, не пробил.

Через несколько минут Голодюк не реализовал чистый выход один на один. Хавбек Карпат мягко подсек мяч над вратарем, но в створ ворот не попал.

После перерыва Ильичевец побежал вперед и за минуту создал два голевых момента. Сначала Богатинов выручил после удара Бутко в ближний угол, а затем Чижов головой с нескольких метров умудрился промахнуться, когда никто ему не мешал.

Но активность Ильичевца ограничилась парой минут, после чего игра продолжилась по прежнему сценарию — Карпаты атакуют, хозяева порой проводят быстрые контратаки.

Карпаты имели два голевых момента в первом тайме и один во втором С опасными моментами у Карпат было туго. По большому счету, он был только один — Гладкий заброса за шиворот защитнику в исполнении Ксенза с ходу нанес удар и попал в перекладину. Кроме этого можно отметить разве что удар Лукаса рядом со штангой с довольно острого угла. При этом с приближением финального свистка остроты в атакующих действиях Карпат становилось все меньше. И выход нападающего Касьяна вместо хавбека Худобяка дивидендов львовянам не принес.

А вот у приазовцев одна из замен получилась очень продуктивной. Александр Мандзюк вышел на поле уже в компенсированное время, но успел потревожить оборону соперника своими активными действиями. После его рывка мяч отлетел парашютом в штрафную, Богатинов запаниковал и каким-то странным образом выбил мяч точно в соперника. Этим соперником был Федотов. Годулян не обратил внимание на то, что его тезка Виталий принял мяч двумя руками, и засчитал его гол в пустые ворота.

Таким образом, Карпатам взять реванш не удалось, а вот Ильичевцу удалось прервать свою пятиматчевую серию без побед.



Комментировать