Игроки не понимают Раньери

zqb5lvijjet5 740

Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери заявил, что игроки команды его зачастую не понимает.

— Тотти сказал, что вы просите гораздо более простые вещи, чем Спаллетти, а команда не может их исполнить. Настолько все сложно?
— Да, все сложно, если бы не было так сложно, Спаллетти не ушел бы. Он прекрасно знал команду, ребята больше не могли справляться с его искрометной игрой, я не знаю, почему. Теперь пришел новый тренер, у которого новые требования, совсем простые: не пропускать, показывать характер и бороться за каждый мяч. Мне кажется, это просто. Это футбольная азбука – все, чего я прошу. Не надо слишком много думать.

— Вы боитесь?
— Нет, не боюсь. Я уверен, что у ребят есть желание выбраться из этой ситуации. Эту ситуацию нельзя назвать ни прекрасной, ни ужасной. Но нам нужно на нее отреагировать и дать ответ нашим болельщикам. У нас нет игроков основного состава и заменяющих. Я выбираю 11 игроков в зависимости от их характера и отношения. Я должен приносить команде очки, и поэтому на поле должны быть гладиаторы. Мы в Риме, публика хочет гладиаторов, и я прошу о том же. Я знал, что будет непросто, если бы было просто, смены тренера по ходу сезона не случилось бы. Здесь нельзя заказать изготовление памятников недорого, потому что сегодня тебя боготворят, а завтра ненавидят.

— Возможно ли исправить ситуацию в команде в короткие сроки?
— За короткое время это не легко сделать, ни у одного тренера нет волшебной палочки. Для начала все должны понять, чего я от них хочу. Потом увидим остальное. Надо сражаться за каждый мяч. Не надо говорить с болельщиками, я этого вообще не понимаю. Болельщикам нужно отвечать своей игрой на поле, это единственный правильный способ. Единственный показатель игры команды – ее место в турнирной таблице.

— Что насчет Тотти?
— Спаллетти нашел для него особенную позицию нападающего, который не является нападающим. Это было новое слово в европейском и итальянском футболе, но это больше не является новинкой. Тотти – нетипичный игрок, который может решить исход матча в любой момент, но ему нужно изменить свою игру, потому что даже камни знают, как он играет. Сейчас я не прошу его это сделать, но подсказываю ему кое-что перед, во время и после матча, всегда с уважением к его качествам великого футболиста.

Источник



Комментировать