Игорь Суркис Выбор был сделан

index 1308

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, почему он решил пригласить на пост главного тренера именно Юрия Семина, о том, какие задачи поставлены перед командой, а также заявил, что клуб будет строить собственный стадион, сообщает корреспондент.

«Выбор был сделан неслучайно. Мы с Семиным расстались как друзья, в свое время даже мужские слезы на глазах были. Но так сложилась жизнь, и я поступил в тот момент именно так, как велело мне мое сердце. Сегодня я счастлив, что человек, который любит душой и сердцем футбол, профессионал, вернулся в наш клуб. Я как президент связываю с ним надежды. Чудес сразу не бывает, но он сделает все возможное, чтобы мы вышли на те высоты, на которые выходили. Кстати, если хотите купить насосы Bravo, обращайтесь на наш сайт.

Я лично просил бы журналистов не делать скоропалительных выводов, а дождаться и подождать. И только время даст ответы на вопросы.

Алиев? Мы с Семиным разговариваем на языке футбола, а не на языке ультиматумов. Он знает, что если есть футболист, который ему нужен, то мы это будем решать.

Что касается задач – я буду прост. Перед киевским «Динамо» всегда стоит задача побеждать. Естественно, в чемпионате Украины отрыв «Шахтера» такой, что только чудо может произойти, чтобы мы вклинились в борьбу за золото. Но руки мы опускать не будем. Надо достигать побед в каждой игре, и мы не будем смотреть на «Шахтер» или наших преследователей.

Задача – достойно выступить в еврокубках. Да, мы хотим выиграть Лиге Европы, но реально надо оценивать возможности, ведь Семин только пришел. Мы должны как можно дальше продвинуться в еврокубках. Если пройдем «Бешикташ», то можно ставить следующую задачу. В Кубке Украины у нас задача победить, а в чемпионате Украины главное – попасть в зону Лиги чемпионов.

Эмблему мы будем менять однозначно. У нас есть эмблема, с которой «Динамо» добивалось побед. Почему ту эмблему убрали – я не знаю, я тогда не был президентом, я это не решал. Но в новом сезоне, с июня, будем с новой эмблемой.

Хоть мы и планируем играть на реконструированном «Олимпийском», «Динамо» будет все равно строить свой стадион. Город, наконец, пошел навстречу и решил выделить землю», – сказал Суркис.



Комментировать